Carne Suína
Alcatra Suína com Molho de Gengibre com Arroz Japonês
Rendimento
3/4porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Alcatra Suína em bifes Seara
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de chá de gengibre fresco picado
- 1 colher de sopa de shoyu
- ½ colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- ½ colher de sopa de óleo vegetal
- ¼ xícara de água (60 ml)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes arroz japonês
- 1 xic de chá de arroz japonês
- 2 xic de água morna
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- ¼ de xic de chá de cebolinha picada
Modo de preparo
- Tempere a carne com o gengibre e aqueça uma frigideira. Adicione o óleo de gergelim junto com o óleo vegetal e doure a carne rapidamente na frigideira em fogo alto, mexendo para não queimar. Reserve a carne.
- Dica: Neste passo a carne não deve cozinhar, apenas ficar selada, que significa dourar por fora mantendo a carne crua no interior. Na mesma frigideira junte a cebola e o alho e frite até cebola ficar translúcida, não mais do que 2 minutos. Adicione o shoyu e mexa bem, para soltar todos os pedacinhos grudados na frigideira. Junte a água e deixe ferver, para conseguir um molho de gergelim bem apurado. Volte a carne e cozinhe por mais 1-2 minutos. Após este tempo a carne deve ficar ligeiramente rosada no interior, para garantir a suculência. Decore com algumas cebolinhas e já pode servir seu filé mignon bovino com molho de gengibre.
Modo de preparo arroz japonês
- Em uma panela junte o azeite, o alho e refogue por 2 mins . Junte o arroz refogue, acrescente a água, o sal e misture bem.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 mins ou até ficar macio e seco.
- Na hora de servir salpique cebolinha.
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