Friboi

Friboi

Bovinos

Almôndegas ao molho de cogumelos

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 500g de Almôndega Friboi
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de cogumelos frescos fatiados (pode ser paris, portobello ou shitake)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de Caldo Culinário de Carne Swift
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  3. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto até liberar o aroma.
  4. Adicione os cogumelos fatiados à frigideira e cozinhe. Mexa ocasionalmente até que estejam macios e dourados.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Retire os cogumelos da frigideira e reserve.
  7. Na mesma frigideira, adicione as Almôndegas Friboi. Doure-as por todos os lados, garantindo que fiquem cozidas por dentro.
  8. Retire as almôndegas da frigideira e reserve.
  9. Na frigideira onde as almôndegas foram douradas, adicione o vinho branco seco e raspe o fundo da panela para soltar os sabores. Deixe o álcool evaporar por alguns segundos.
  10. Adicione o creme de leite fresco e o caldo de carne à frigideira. Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até o molho engrossar levemente.
  11. Adicione os cogumelos reservados e as Almôndegas Friboi ao molho. Cozinhe por mais alguns minutos para que as almôndegas absorvam o sabor do molho.
  12. Finalize com a salsinha picada.

Sabor familiar: almôndegas para um almoço de domingo

Reúna a família em volta da mesa e sirva essas deliciosas almôndegas ao molho de cogumelos! O molho cremoso e os cogumelos frescos fazem sucesso com crianças e adultos. É uma receita prática, deliciosa e que aquece o coração de todos.

Confira também: Almôndegas ao Molho Pesto

Sabor e conforto: almôndegas ao molho de cogumelos com purê de batata rústica

Um purê de batata rústica é o acompanhamento ideal para as almôndegas ao molho de cogumelos. A textura suave do purê complementa a riqueza do molho e a consistência das almôndegas para criar uma combinação reconfortante e deliciosa. Para um toque especial, adicione um pouco de noz-moscada ao purê e finalize com um fio de azeite extra virgem.

Saiba mais: Purê de batata rústica

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Esta imagem mostra uma refeição farta de guisado de carne em cubos e pimentão, brilhando em um molho escuro, acompanhada por um monte de arroz fofo que foi cozido com brócolis para uma tonalidade verde sutil.

Bovinos

Acém em cubos com arroz de brócolis

Almoço especial

6 porções • 1h e 15min

Uma abóbora laranja vibrante, oca e recheada com um guisado farto de acém em cubos e abóbora assada, assenta num prato branco rodeado por um molho rico e escuro. Salsa fresca e pimentas coloridas guarnecem o guisado.

Bovinos

Acém em cubos com abóbora assada

Abóbora recheada

6 porções • 2h e 30min

Filé mignon fatiado recheado com tomate e mussarela de búfala, coberto com molho pesto e servido em prato branco sobre toalha azul.

Bovinos

Filé mignon à caprese

Prato rápido e sofisticado

3 porções • 40min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.