Bovinos
Almôndegas ao molho de cogumelos

Rendimento
4 porções

Preparo
40 minutos


Ingredientes
- 500g de Almôndega Friboi
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de cogumelos frescos fatiados (pode ser paris, portobello ou shitake)
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de Caldo Culinário de Carne Swift
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto até liberar o aroma.
- Adicione os cogumelos fatiados à frigideira e cozinhe. Mexa ocasionalmente até que estejam macios e dourados.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Retire os cogumelos da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione as Almôndegas Friboi. Doure-as por todos os lados, garantindo que fiquem cozidas por dentro.
- Retire as almôndegas da frigideira e reserve.
- Na frigideira onde as almôndegas foram douradas, adicione o vinho branco seco e raspe o fundo da panela para soltar os sabores. Deixe o álcool evaporar por alguns segundos.
- Adicione o creme de leite fresco e o caldo de carne à frigideira. Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até o molho engrossar levemente.
- Adicione os cogumelos reservados e as Almôndegas Friboi ao molho. Cozinhe por mais alguns minutos para que as almôndegas absorvam o sabor do molho.
- Finalize com a salsinha picada.
Sabor familiar: almôndegas para um almoço de domingo
Reúna a família em volta da mesa e sirva essas deliciosas almôndegas ao molho de cogumelos! O molho cremoso e os cogumelos frescos fazem sucesso com crianças e adultos. É uma receita prática, deliciosa e que aquece o coração de todos.
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Sabor e conforto: almôndegas ao molho de cogumelos com purê de batata rústica
Um purê de batata rústica é o acompanhamento ideal para as almôndegas ao molho de cogumelos. A textura suave do purê complementa a riqueza do molho e a consistência das almôndegas para criar uma combinação reconfortante e deliciosa. Para um toque especial, adicione um pouco de noz-moscada ao purê e finalize com um fio de azeite extra virgem.
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