Bovinos
Almôndegas ao Molho de Tomate
Rendimento
6 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 1kg de Carne Moída de Patinho Friboi Reserva
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 1/4 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
- 2 ramos de tomilho debulhado (opcional)
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 xícaras de molho de tomate
Modo de preparo
Como fazer almôndegas ao molho de tomate
- Em um processador de alimentos, bata o bacon até formar uma pasta com pequenos pedacinhos;
- Transfira o bacon para uma tigela e adicione a cebola, o alho, a salsinha, a pimenta calabresa, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem;
- Acrescente a carne moída de Patinho Friboi Reserva e misture com as mãos por pelo menos 5 minutos. Adicione o ovo e misture até incorporar. Em seguida, acrescente a farinha de rosca e misture muito bem;
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio. Enquanto a frigideira aquece, modele as almôndegas em bolinhas de aproximadamente 20g;
- Adicione o azeite na frigideira e frite as almôndegas aos poucos, dourando todos os lados;
- Enquanto frita as almôndegas, aqueça o molho de tomate em uma panela em fogo médio. Assim que terminar de fritar, adicione todas as almôndegas à panela com o molho e deixe cozinhar por mais 15 minutos;
- Desligue o fogo e sirva com o acompanhamento da sua preferência.
Prepare almôndegas ao molho de tomate para uma refeição clássica e saborosa
Almôndegas ao molho de tomate é aquele prato clássico que combina com qualquer ocasião, desde comemorações até simples almoços do dia a dia. A suculência da almôndega de carne moída harmoniza perfeitamente com o do molho de tomate caseiro, criando uma explosão de sabores desde a primeira mordida. Investir em temperos é essencial para destacar o seu prato. Almôndegas ao molho de tomate: a opção ideal para quem deseja praticidade, sem abrir mão daquele gostinho delicioso que todo mundo adora.
Veja também: Almoço especial: receitas com carne para datas importantes
Utilize Carne Moída de Patinho Friboi Reserva para elevar as almôndegas ao molho de tomate
Para garantir que suas almôndegas ao molho de tomate tenham a textura e o sabor ideais, o segredo é investir em bons ingredientes. Por isso, escolha a Carne Moída de Patinho Friboi Reserva. Esse corte é conhecido por ser uma carne magra, ideal para quem busca uma opção mais leve. A linha Friboi Reserva, além de facilitar o preparo e otimizar o seu tempo, proporciona leveza sem prejudicar o sabor, a maciez e a suculência, garantindo um resultado irresistível para seu prato de almôndegas ao molho de carne.
Confira: Como fazer carne moída? Receita simples e fácil para o dia a dia
Aposte nas almôndegas ao molho de tomate para incrementar as suas receitas
Almôndegas ao molho de tomate são tradição na culinária brasileira, justamente pela sua versatilidade. Perfeitas para acompanhar um bom macarrão, elas também são uma ótima opção para servir com arroz soltinho. Além das combinações mais clássicas, você pode utilizar as almôndegas ao molho de tomate para rechear um escondidinho, como cobertura de pizza ou em uma torta de batata, ideal para quem gosta de experimentar novos sabores na cozinha.
Veja mais: 6 formas de usar almôndegas para fazer um lanche delicioso
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