Bovinos
Almôndegas com Purê de Batata
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Almôndega Seara
- 2 xícaras de óleo
- 4 batatas lisas
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- Noz moscada a gosto
- 6 ramos de salsinha
Modo de preparo
- Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a Almôndega Seara ainda congelada por partes e frite por 6 minutos. Retire do óleo e escorra em papel absorvente. Repita a operação com toda a embalagem;
- Leve uma panela funda com água em fogo alto para ferver. Descasque as batatas e assim que levantar fervura, adicione o sal e as batatas. Cozinhe por 20 minutos;
- Escorra as batatas e volte com elas para a panela. Junte 2 colheres de sopa de manteiga e amasse bem as batatas. Adicione a caixa de creme de leite, noz moscada a gosto e acerte o sal. Cozinhe em fogo baixo até formar uma mistura cremosa e aveludada;
- Debulhe e pique as folhas de salsinha. Sirva o purê quente com as almôndegas por cima e salpique a salsinha picada.
Almôndegas com purê de batata é uma ótima refeição para um almoço rápido
Essa receita de almôndegas com purê é uma ótima dica para aqueles dias muito corridos, e é perfeita para um almoço rápido para quem tem pouco tempo para cozinhar. Com poucos ingredientes você tem uma refeição completa e deliciosa, sem precisar passar horas preparando cada parte da receita.
Faça as almôndegas fritas no óleo ou na airfryer
Se você quer mais praticidade ainda para o preparo dessa refeição utilize a Almôndega bovina Seara Nature, feita somente com ingredientes naturais. Seu preparo é muito fácil,basta tirar da embalagem e fritar as almôndegas no óleo quente até que fiquem douradas, e pronto! Você já tem uma ótima opção de proteína para seu almoço. Se você quer seguir uma alimentação mais saudável, faça as almôndegas na airfryer, basta pré-aquecer e deixar por 10 minutos a 200ºC sempre às virando para que assem por igual.
Turbine sua almôndega com molhos de sua preferência
O purê de batatas acompanhado com as almôndegas já é uma refeição completa para o almoço. Mas você pode deixar essa receita ainda mais saborosa preparando as almôndegas ao molho. Uma boa dica é fazer as Almôndegas ao molho branco ou apostar no clássico molho vermelho a base de de tomate que sempre é um grande acerto com esse prato!
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