Friboi

Friboi

Friboi

Almôndegas de carne com salada de grão-de-bico

Rendimento

4 porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Almôndega Friboi
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 tomate italiano picado sem sementes
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela, coloque as Almôndegas Friboi ainda congeladas.
  3. Adicione um fio de azeite sobre as almôndegas e misture para garantir que todas estejam levemente cobertas.
  4. Tempere as almôndegas com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Espalhe as almôndegas em uma assadeira sem sobrepô-las e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos ou até que estejam douradas e cozidas por completo. Vire na metade do tempo para dourar uniformemente.
  6. Enquanto as almôndegas assam, prepare a salada de grão-de-bico.
  7. Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico cozido, a cebola roxa picada, o tomate picado e a salsinha picada.
  8. Em um recipiente pequeno, prepare o molho da salada. Misture o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta do reino e a páprica doce.
  9. Despeje o molho sobre a salada de grão-de-bico e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  10. Retire as almôndegas do forno e sirva-as quentes sobre a salada de grão-de-bico.
  11. Se desejar, finalize com um fio de azeite extra virgem e mais salsinha picada por cima.

Almôndegas com grão-de-bico para um almoço leve e prático

Na correria do dia a dia, preparar um almoço nutritivo e saboroso pode ser um desafio. Por isso, as almôndegas assadas com salada de grão-de-bico são a solução ideal! Além de combinar proteínas e fibras de modo equilibrado, esta receita é rápida e prática. A melhor opção para uma refeição completa e balanceada que promete recarregar as energias.

Saiba mais: 8 receitas que provam a versatilidade do grão de bico

Encontro saboroso: almôndegas com salada de grão de bico e cuscuz marroquino

O cuscuz marroquino é uma excelente opção para acompanhar as almôndegas com salada de grão-de-bico. A sua textura leve e o seu sabor suave harmonizam com os ingredientes da receita, sem sobrecarregar o paladar. Além disso, o cuscuz pode ser enriquecido com especiarias como açafrão e canela para adicionar um toque exótico e sofisticado à refeição.

Saiba mais: Cuscuz marroquino

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Bovinos

Escondidinho de carne com purê de batata trufado

6 pessoas • 1h30

Acém feito a pressão com molho de cerveja

Bovinos

Acém na pressão com cerveja

4 pessoas • 2h

Ragu toscano

Bovinos

Ragu toscano

Receita suculenta e saborosa

5 porções • 50min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.