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Ancho Bovino com Crosta de Gorgonzola

Rendimento

3 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 600 g de Bife Ancho Maturatta
  • Sal de parrilla a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 70 g de queijo gorgonzola
  • 150 g queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Como fazer ancho bovino:

  1. Acenda a churrasqueira com cerca de 40 minutos de antecedência. O objetivo é ter uma brasa bem quente, mas sem labareda;
  2. Acomode uma grelha de inox a 10 cm acima da brasa e outra entre 15 e 17 cm acima da brasa;
  3. Enquanto a churrasqueira aquece, retire o Bife Ancho Maturatta da geladeira e deixe chegar em temperatura ambiente;
  4. Corte a carne em 3 bifes de aproximadamente 4 cm cada;
  5. Tempere a carne com sal de parrilla e pimenta do reino a gosto e reserve por pelo menos 20 minutos;
  6. Leve os bifes temperados para a grelha mais próxima da brasa e deixe assar por cerca de 2 minutos ou até estar bem dourada;
  7. Vire os bifes e repita a operação com o outro lado da carne;
  8. Suba com os bifes para a grelha mais alta e deixe terminar de assar por mais 12 minutos, virando na metade do tempo;
  9. Enquanto a carne chega ao ponto, em uma tigela esfarele o queijo gorgonzola o máximo que conseguir;
  10. Adicione o queijo mussarela e misture bem;
  11. Retire os bifes da churrasqueira e transfira para uma tábua;
  12. Divida a mistura de queijos em cima dos bifes;
  13. Adicione brasa em uma assadeira furada e leve bem próximo à mistura de queijos até que gratine e forme uma crosta. Se você não tiver uma assadeira como essa, pode usar um maçarico ou preaquecer o grill do seu forno por 5 minutos no máximo e levar os bifes para gratinar por 2 minutos;
  14. Fatie os bifes e sirva imediatamente.

Churrasco suculento: prepare o ancho com crosta de gorgonzola

Existem muitas receitas de churrasco suculentas, capazes de arrancar elogios e surpreender o paladar de todos que experimentarem. O Ancho Bovino com Crosta de Gorgonzola é ideal para essa ocasião. Nela, a carne é temperada com sal de parrilla, pimenta do reino e assada na brasa, servida com uma crosta de queijo gorgonzola e mussarela gratinados. Além de suculência inigualável do ancho bovino, a receita de churrasco é complementada com o sabor irresistível da mistura de queijos que forma uma crosta suculenta, proporcionando uma explosão de sabores ao paladar. 

Veja mais: Bife de ancho: 7 receitas para fazer em menos de 1 h no dia a dia 

O que é ancho bovino? Selecione uma carne maturada para o churrasco

Localizado na parte dianteira do boi, o ancho é um corte nobre, super suculento, saboroso e apresenta uma textura firme e macia. Por isso, pensando em preparar o melhor ancho bovino para o churrasco em casa, o segredo dos churrasqueiros é investir no Bife Ancho Maturatta: uma carne naturalmente marmorizada – ou seja, com a quantidade de gordura entremeadas nas fibras ideal para garantir a suculência do churrasco. Além disso, o processo de maturação das carnes Maturatta garantem um sabor intenso e uma textura muito mais suave!

Confira: Bife ancho é bom para churrasco? Saiba tudo sobre esse corte 

Confira outras receitas com carne maturada

O que é uma carne maturada? A maturação das carnes Maturatta consiste em um processo natural de amaciamento, que rompe as fibras musculares da carne. Elas são perfeitas para um churrasco suculento e ideais para preparar receitas de dar água na boca. Confira algumas sugestões: Picanha Recheada com Provolone, Pirulito de Fraldinha com Pasta de Gorgonzola, Bife Ancho com Crosta de Alho e Parmesão e Picanha Invertida.

Confira também: Melhores carnes para churrasco na grelha 

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