Carne Suína
Ancho no Arroz Basmati com Ervas e Especiarias
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Ingredientes
Para o ancho:
- 2 embalagens de Ancho Resfriado Seara Gourmet
- 1 xícara de vinho branco
- Azeite a gosto
- 1 cebola roxa picada
- 4 colheres de sopa de gengibre picado
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- 2 pimentas dedo-de-moça picada sem sementes
Para o arroz basmati:
- 1 ½ xícaras de arroz basmati
- 3 xícaras de caldo de legumes caseiro
- 1 maço de coentro fresco picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer Ancho no Arroz Basmati
- Lave o arroz até a água sair transparente. Reserve;
- Pique o Ancho Resfriado Seara Gourmet em cubos e tempere com sal e pimenta;
- Em uma panela funda, coloque um fio de azeite e doure os cubos de ancho em fogo médio;
- Quando começar a formar pedacinhos dourados no fundo da panela, abaixe o fogo e junte o vinho;
- Com auxílio de uma espátula, raspe bem o fundo para soltar todos os pedacinhos que ficaram grudados na panela e deixe reduzir até ¼ dos líquidos;
- Ainda em fogo baixo, junte a cebola roxa e refogue até ficar macia;
- Junte o gengibre e a pimenta dedo-de-moça e refogue por 2 minutos;
- Acrescente o cardamomo em pó e refogue até começar a liberar o perfume;
- Aumente o fogo para médio, despeje o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre para não queimar;
- Acerte o sal, coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por cerca de 15 minutos;
- Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos;
- Abra a panela, finalize com o coentro picado e sirva ainda quente.
Ancho no Arroz Basmati com Ervas e Especiarias: conheça os sabores da culinária indiana
A receita de Ancho no Arroz Basmati com Ervas e Especiarias é um prato inspirado no arroz da culinária indiana, que leva temperos típicos, como o cardamomo, gengibre e pimenta. O segredo para o preparo perfeito é cozinhar o arroz basmati junto com o bife de ancho e com um caldo de legumes caseiro, em vez de usar a água. Essa forma de preparo vai ajudar a deixar a sua refeição sofisticada ainda mais saborosa.
Você sabe o que é o arroz basmati?
O arroz basmati é um tipo de arroz que possui o grão um pouco mais longo, geralmente utilizado na culinária indiana e paquistanesa, por isso, é ideal para essa receita com ancho suíno. Além disso, o arroz basmati apresenta um sabor levemente adocicado e um aroma inconfundível. Em hindi, “basmati” vem de uma palavra que significa “perfumado”, por isso o grão acabou ganhando esse nome.
Prepare o arroz basmati com ancho suíno em um jantar especial
Para dar mais sabor ao arroz indiano, a carne ancho é picada em cubinhos para ficar bem douradinha e com muito sabor. Além disso, o tempero de cardamomo em pó, típico da culinária indiana, traz seu sabor apimentado e aroma intenso ao prato. A receita é uma ótima pedida para servir em ocasiões especiais, como um jantar de dia dos namorados ou uma refeição especial com os amigos.
Aposte no Ancho Suíno Seara Gourmet para incrementar o arroz basmati
Conhecido também como copa lombo ou sobrepaleta, o bife ancho suíno é um dos cortes de carne de porco mais nobres, suculentos e saborosos por conta da gordura entremeada em suas fibras. Para essa receita de arroz basmati, o Ancho Resfriado Seara Gourmet traz um sabor especial, assim que carameliza no fundo da panela e se mistura com os outros temperos. Assim, a carne fica desmanchando na boca e deixa o arroz com um aroma marcante.
Publicado em 30 de outubro de 2020
Atualizado em 26 de julho de 2023
Receitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas
Academia da Carne
Salada de Batata com Bacon Extra Pernil Crocante
Salada de batata com bacon
6 porções • 50 minutos
Academia da Carne
Costela Defumada com Molho Barbecue e Batatas Rústicas
Costela defumada saborosa
4 porções • 1:45
Academia da Carne
Joelho de Porco Defumado com Chucrute
Joelho de porco saboroso
6 porções • 3:15 horas