Peixes e Frutos do Mar
Anéis de Lula a Dorê
Rendimento
6 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 1 embalagem de Lula em Anéis
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino
- 1 ovo batido
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha panko
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de sal
- Óleo o quanto baste
Para a geleia
- 1 tablete de Bacon Seara
- 1 maço de coentro
- 4 pimentas dedo de moça sem semente
- ¼ de xícara de gengibre picado
- 1 cebola roxa em cubos
- 6 dentes de alho
- ¼ xícara de azeite
- ¼ xícara de açúcar
Para a torrada
- 1 pão ciabatta grande fatiado fino
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo
Modo de Preparo
Para a torrada
- Pré-aqueça o forno a 180°;
- Em uma assadeira, disponha as fatias de ciabatta lado a lado, tomando o cuidado para não sobrepor;
- Regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino;
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem;
- Retire do forno, espere esfriar.
Para a geleia
- Em um processador, processe o tablete de bacon. Transfira para um frigideira e em fogo baixo, frite até formar os pedacinhos de bacon estarem dourados;
- Escorra em uma peneira fina, reservando a gordura;
- Em um liquidificador, junte a gordura reservada do bacon com o restante dos ingredientes até formar uma mistura rústica;
- Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo até ganhar uma coloração verde escura. Retire do fogo e espere esfriar;
Para a Lula
- Em uma tigela, junte os anéis de lula e tempere com o suco de limão, sal e pimenta;
- Transfira para um peneira e leve à geladeira por 15 minutos;
- Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal e a páprica, misture bem;
- Junte os anéis de lula escorridos até estarem cobertos pela farinha, passe no ovo batido e em seguida na farinha panko;
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite as lulas aos poucos até começarem a dourar;
- Retire do fogo e escorra em papel toalha;
- Sirva com a geleia de bacon e as torradas.
Anéis de lula à dorê são aperitivos crocantes que combinam ocasiões especiais
Os anéis de lula à dorê são ótimos aperitivos para servir em um jantar a dois ou um almoço de Dia das Mães e Dia dos Pais. O petisco é feito com anéis de lula e temperos simples, como limão, sal e pimenta. A receita pode anteceder o prato principal, acompanhando um Arroz de Camarão Cremoso ou um risoto de camarão simples. Para variar o cardápio, você também pode servir outras entradas para jantar com frutos do mar, como Iscas de Peixe com Molho Tártaro e Bruschettas de Mexilhão.
Como preparar lula à dorê: veja truques para deixar o pescado crocante e sequinho
A forma tradicional de preparar esse delicioso fruto do mar garante um sabor suave e uma crocância sem igual. Os anéis de lula podem ser servidos em diversas ocasiões, como um happy hour com os amigos ou como entradinha para um jantar especial. Nessa receita fácil de anéis de lula à dorê, o fruto do mar é temperado, empanado na farinha panko com sal e páprica e depois fritos por imersão no óleo quente. Confira aqui algumas dicas essenciais de como fazer anéis de lula à dorê para que a finalização do seu prato seja perfeita!
O modo de empanar faz toda diferença no preparo dos Anéis de Lula a Dorê
Essa deliciosa receita de Anéis de Lula à Dorê te ensina a fazer o empanamento com farinha panko, que é perfeita para deixar o seu aperitivo de frutos do mar muito crocante e saboroso. Mas é claro que você também pode usar a tradicional farinha de rosca, é muito usá-la para empanar os anéis de lula: basta passar na farinha de trigo, mergulhe no ovo batido para formar uma espécie de “cola” e depois passar os anéis na farinha de rosca. Isso vai ajudar a deixar o seu aperitivo muito mais crocante.
Para dar um toque especial ao aperitivo, sirva os anéis de lula à dorê com uma geleia de bacon caseira
Que tal fazer uma deliciosa geleia picante de bacon e torradas de ciabatta para acompanhar o petisco de fruto do mar? O adocicado e o defumado da geleia de bacon crocante complementam muito bem os anéis de lula à dorê. Além disso, eles adicionam um sabor especial à casquinha crocante, dando um toque agridoce ao sabor salgado do petisco. Fica uma delícia!
Publicada em 29 de janeiro de 2021
Atualizada em 23 de junho de 2023
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