Bovinos
Angu com Carne Desfiada
Rendimento
2 pessoas
Preparo
0:50
Ingredientes
Carne
- 1 pedaço de Lagarto Friboi de 300g
- 4 Colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 Xícara (chá) de vinho branco
- 2 Xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 Cebola pequena cortada em cubos
- 1 Tomate sem pele e sementes cortado em cubos
- 1 Pimentão verde pequeno cortado em cubos
- 1 Pedacinho de pimenta dedo de moça picada
- 1 Colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
Angu
- 1 Xícara (chá) de fubá
- 5 e 1/2 Xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 Colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Carne
- Na panela de pressão, aqueça duas colheres de azeite, coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta;
- Doure a carne dos dois lados, junte o vinho e cozinhe até ele evaporar;
- Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar bem macia;
- Deixe sair a pressão, retire a carne e rasgue-a em lascas grandes;
- Reserve a carne e o caldo;
- Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite. Doure a cebola, junte o tomate, o pimentão, a pimenta e o extrato de tomate. Coloque o sal e deixe cozinhar por 3 minutos no fogo brando, junte o caldo reservado, a carne e a salsa picada;
- Desligue o fogo e reserve.
Angu
- Em uma panela, ferva o caldo de legumes, junte a manteiga, o sal e a pimenta;
- Polvilhe o fubá e vá mexendo, ao mesmo tempo, sem parar;
- Cozinhe até ficar uma consistência cremosa;
- Distribua nos pratos fundos e por cima coloque a carne.
O que é angu e como fazer o prato cremoso?
O angu é um prato tradicional da culinária brasileira, conhecido por sua textura mais cremosa, simplicidade e versatilidade. Feito à base de fubá de milho, o angu é uma iguaria que pode ser servida como acompanhamento ou prato principal, dependendo da ocasião. Preparar o angu é mais simples do que parece: o processo envolve cozinhar o fubá de milho com água e sal até atingir uma consistência cremosa e suave. Também é possível variar utilizando leite ou caldo de carne para um sabor mais rico.
Angu com carne desfiada: a combinação perfeita para seu almoço
A junção do cremoso angu com o saborosa carne desfiada de lagarto cria uma harmonização perfeita para sua refeição. Além de fácil de fazer, o prato com certeza é uma ótima escolha para refeições familiares e encontros especiais, principalmente nos dias frios. Para preparar esta receita, o lagarto é primeiramente selado e depois cozido lentamente, absorvendo todos os temperos e formando um molho suculento que complementa a cremosidade do angu. O resultado é um prato impecável, elevando uma refeição simples a um verdadeiro banquete. Experimente!
Lagarto Friboi: a versatilidade em forma de carne
O Lagarto Friboi é um corte de carne bovina que se destaca por seu formato arredondado e fibras magras. Localizada na parte traseira do boi, a carne é famosa por sua versatilidade na cozinha. Pode ser cortado em tiras finas e cruas para preparar o famoso carpaccio, ou utilizado em suculentos assados e rosbifes. Confira algumas sugestões de pratos para fazer com o Lagarto Friboi:
Sanduíche com tirinhas de lagarto acebolado, Lagarto Assado com Legumes e Ervas, Sanduíche de rosbife de lagarto com batatas fritas e Lagarto recheado com calabresa e legumes
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 17 de junho de 2024
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