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Antepasto de Berinjela Servido no Salame

Rendimento

10 porções

Preparo

15 minutos

Ingredientes

Para o chips

Para o antepasto

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de berinjela picadinha 
  • 1/2 xícara de cebola roxa picadinha
  • 1/4 xícara de pimentão vermelho picadinho sem sementes
  • 1/4 xícara de pimentão amarelo picadinho sem sementes
  • 1 colher de sopa de alcaparra
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de nozes picadinha
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão

Finalização

  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
  • Cebolete a gosto 
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo

Como fazer antepasto de berinjela servido no salame

Para o salame

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Separe as fatias de Salame Italiano Seara Gourmet, uma a uma;
  3. Acomode as fatias de salame lado a lado em um tabuleiro antiaderente, sem sobrepor;
  4. Leve o tabuleiro ao forno por 10 minutos ou até que a borda comece a mudar levemente de cor;
  5. Retire o salame do forno e, se possível, posicione cada fatia em cima de uma grade de arrefecimento e espere esfriar por completo. Se não tiver uma grade de arrefecimento, transfira as fatias para um tabuleiro ou prato e espere esfriar por completo;

Para o antepasto

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio;
  2. Assim que aquecer, adicione o azeite, a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo. Refogue tudo por cerca de 5 minutos ou até que comecem a dourar;
  3. Acrescente a berinjela, a alcaparra, o orégano, o vinagre de maçã, sal, pimenta-do-reino e misture bem. Refogue por mais 5 minutos;
  4. Desligue o fogo, transfira o antepasto para uma tigela e espere esfriar;
  5. Coloque as nozes picadas, o manjericão e misture bem;

Finalização

  1. Acomode os chips de salame em uma tábua ou prato. Adicione uma porção de antepasto de berinjela sobre cada chips;
  2. Salpique as raspas de limão-siciliano e uma cebolete cortada ao meio em cada e um ramo de tomilho. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

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