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Antepasto de Presunto Alemão

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para o antepasto

  • 200g de Presunto Alemão Hans picadinho
  • 50g de tomate picadinho
  • 30g de cebola picadinha 
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sala gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano 
  • Raspas de 1/2 limão siciliano 
  • 1/2 colher de sopa de alcaparra picada
  • 1/4 de xícara de azeite

Para a pasta de gorgonzola

  • 50g de gorgonzola 
  • 50g de ricota 
  • 100g de creme de leite UHT

Finalização

  • Azeite a gosto
  • 150g de ciabatta

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Em uma tábua, corte o pão ciabatta em fatias finas para fazer torrada;
  3. Acomode as torradas em um tabuleiro grande e leve ao forno por 7 minutos ou até que fiquem douradas. Espere esfriar por completo e reserve.

Para a pasta de gorgonzola

  1. Adicione o gorgonzola, a ricota e o creme de leite em um processador e bata bem. Reserve na geladeira.

Para o antepasto

  1. Em uma tigela, coloque alcaparras, suco do limão, raspas do limão, tomate, cebola roxa, azeite, salsinha, sal e pimenta. Misture tudo muito bem;
  2. Adicione o Presunto Alemão Hans picadinho, envolva os ingredientes e reserve na geladeira.

Finalização

  1. Apoie um aro redondo alto de cerca de 8cm em um prato;
  2. Adicione metade do creme de gorgonzola para fazer uma camada;
  3. Reserve 2 colheres de sopa para a hora de servir e adicione o antepasto sobre o creme de gorgonzola pressionando levemente;
  4. Acrescente o restante do creme de gorgonzola e alise a última camada;
  5. Leve ao freezer por 15 minutos;
  6. Retire o aro, adicione o antepasto reservado em cima da camada superior de gorgonzola e regue com azeite;
  7. Sirva o antepasto de presunto alemão com as torradas.

Antepasto de presunto alemão é uma entrada sofisticada para ocasiões especiais

Essa entrada para jantar é ideal para servir em ocasiões especiais, como um almoço de Dia das Mães, um chá de casa nova ou até mesmo para um happy hour em casa. A combinação do presunto alemão com o frescor das alcaparras traz um toque agridoce e levemente cítrico para essa receita de petisco para festa, equilibrado pela cremosidade da pasta de gorgonzola e ricota. O aperitivo acompanha torradas de ciabatta, que complementam a textura, deixando cada mordida crocante e irresistível.

Veja também: Entradas para jantar chique e ocasiões especiais: confira outras ideias

Dicas para um antepasto perfeito

1 – O Presunto Alemão Hans é a escolha ideal para essa receita, pois possui um sabor defumado, marinado no zimbro e em folhas de louro. Confira outras receitas alemãs com esse produto!

2 – Se desejar um sabor mais suave nas pasta de gorgonzola, adicione um pouco mais de ricota para equilibrar a intensidade do queijo.

3- Para garantir torradas perfeitas, corte a ciabatta em fatias finas e asse em temperatura baixa, evitando que queimem.

4 – Faça uma montagem caprichada! O uso do aro na montagem deixa a apresentação do prato mais elegante. Caso não tenha um aro, você pode servir em camadas em uma travessa pequena ou em potinhos individuais.

Saiba mais: 10 petiscos deliciosos para acompanhar tábua de frios

Harmonize o antepasto com vinhos brancos e cervejas artesanais

O antepasto de presunto alemão combina muito bem com vinhos brancos de acidez equilibrada, como um Sauvignon Blanc ou um Chardonnay jovem. Também é uma excelente opção para acompanhar cervejas artesanais do estilo Witbier ou Pilsen, que trazem frescor.

Confira também: 10 ideias de petiscos para comer com vinho

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