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Antepasto de Presunto Alemão

Rendimento
4 porções

Preparo
45 minutos
Ingredientes
Para o antepasto
- 200g de Presunto Alemão Hans picadinho
- 50g de tomate picadinho
- 30g de cebola picadinha
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sala gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
- Raspas de 1/2 limão siciliano
- 1/2 colher de sopa de alcaparra picada
- 1/4 de xícara de azeite
Para a pasta de gorgonzola
- 50g de gorgonzola
- 50g de ricota
- 100g de creme de leite UHT
Finalização
- Azeite a gosto
- 150g de ciabatta
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Em uma tábua, corte o pão ciabatta em fatias finas para fazer torrada;
- Acomode as torradas em um tabuleiro grande e leve ao forno por 7 minutos ou até que fiquem douradas. Espere esfriar por completo e reserve.
Para a pasta de gorgonzola
- Adicione o gorgonzola, a ricota e o creme de leite em um processador e bata bem. Reserve na geladeira.
Para o antepasto
- Em uma tigela, coloque alcaparras, suco do limão, raspas do limão, tomate, cebola roxa, azeite, salsinha, sal e pimenta. Misture tudo muito bem;
- Adicione o Presunto Alemão Hans picadinho, envolva os ingredientes e reserve na geladeira.
Finalização
- Apoie um aro redondo alto de cerca de 8cm em um prato;
- Adicione metade do creme de gorgonzola para fazer uma camada;
- Reserve 2 colheres de sopa para a hora de servir e adicione o antepasto sobre o creme de gorgonzola pressionando levemente;
- Acrescente o restante do creme de gorgonzola e alise a última camada;
- Leve ao freezer por 15 minutos;
- Retire o aro, adicione o antepasto reservado em cima da camada superior de gorgonzola e regue com azeite;
- Sirva o antepasto de presunto alemão com as torradas.
Antepasto de presunto alemão é uma entrada sofisticada para ocasiões especiais
Essa entrada para jantar é ideal para servir em ocasiões especiais, como um almoço de Dia das Mães, um chá de casa nova ou até mesmo para um happy hour em casa. A combinação do presunto alemão com o frescor das alcaparras traz um toque agridoce e levemente cítrico para essa receita de petisco para festa, equilibrado pela cremosidade da pasta de gorgonzola e ricota. O aperitivo acompanha torradas de ciabatta, que complementam a textura, deixando cada mordida crocante e irresistível.
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Dicas para um antepasto perfeito
1 – O Presunto Alemão Hans é a escolha ideal para essa receita, pois possui um sabor defumado, marinado no zimbro e em folhas de louro. Confira outras receitas alemãs com esse produto!
2 – Se desejar um sabor mais suave nas pasta de gorgonzola, adicione um pouco mais de ricota para equilibrar a intensidade do queijo.
3- Para garantir torradas perfeitas, corte a ciabatta em fatias finas e asse em temperatura baixa, evitando que queimem.
4 – Faça uma montagem caprichada! O uso do aro na montagem deixa a apresentação do prato mais elegante. Caso não tenha um aro, você pode servir em camadas em uma travessa pequena ou em potinhos individuais.
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Harmonize o antepasto com vinhos brancos e cervejas artesanais
O antepasto de presunto alemão combina muito bem com vinhos brancos de acidez equilibrada, como um Sauvignon Blanc ou um Chardonnay jovem. Também é uma excelente opção para acompanhar cervejas artesanais do estilo Witbier ou Pilsen, que trazem frescor.
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