Frios e Embutidos

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Entradas e Aperitivos

Antepasto de Salame

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Salame Tipo Italiano Fatiado Seara Gourmet
  • 1 cebola roxa fatiada fininho
  • 1 pimentão amarelo sem semente fatiado fininho
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 1/2 azeitona preta tipo azapa
  • 1 xícara de tomate cereja 
  • Folhas de manjericão basílico a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Como fazer antepasto de salame

  1. Corte o Salame Tipo Italiano Fatiado Seara Gourmet em tirinhas finas e reserve;
  2. Em uma tigela grande adicione o suco e as raspas do limão siciliano, adicione a cebola roxa, o pimentão amarelo, sal e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos;
  3. Enquanto a cebola e o pimentão descansam, fatie as azeitonas em tiras e reserve;
  4. Corte os tomates em 4 na vertical. Adicione os tomates e a azeitona fatiada na tigela com cebola, pimentão e limão;
  5. Adicione as folhas de manjericão, o salame fatiado e misture delicadamente;
  6. Regue com azeite e sirva frio ou em temperatura ambiente.

Antepasto de Salame é a entradinha perfeita para um jantar inesquecível

Combinando sabores intensos e texturas irresistíveis, o antepasto de salame é uma escolha excelente para começar um jantar especial ou servir durante um happy hour com amigos. Ele pode ser servido com torradinhas ou em canapés, adicionando um toque sofisticado à refeição, transformando um evento simples em uma ocasião bem mais chique. É uma receita prática e cheia de personalidade, ideal para impressionar os convidados desde a primeira mordida – tanto pelo sabor quanto pela sofisticação. Essa receita simples antepasto de salame vai fazer muito sucesso e com certeza você vai precisar compartilhar o modo de preparo com os amigos. Experimente!

Veja também: 6 petiscos para festa com salame, pepperoni e copa  

O que significa antepasto? 

O antepasto nada mais é do que um tipo de entrada para servir antes das refeições. A origem da palavra é italiana, onde, antigamente, nozes e presunto fatiado eram servidos para abrir o apetite antes do prato principal. Dito isso, antepasto significa, literalmente, antes do refeição; anto: antes e pasto: refeição. 

Salame Italiano Seara Gourmet traz um sabor marcante e qualidade incomparável

Feito  artesanalmente com cortes nobres de carne suína e especiarias naturais selecionadas, o diferencial dessa receita de antepasto é o Salame Tipo Italiano Fatiado Seara Gourmet. A escolha dos ingredientes é uma etapa crucial no preparo de qualquer prato, por isso, é importante selecionar produtos saborosos e de qualidade garantida. As fatias finas e o sabor marcante do Salame Tipo Italiano Fatiado Seara Gourmet, proporcionam a combinação perfeita com os outros ingredientes, criando uma explosão de sabores e texturas em cada mordida! 

Saiba mais: Salaminho x salame italiano: qual a diferença entre eles?  

Confira outras receitas de entradinha para surpreender os convidados

Além do antepasto de salame, aqui no Minha Receita você encontra várias outras opções de entradas que podem elevar o nível do cardápio. Que tal preparar uma Tábua de Frios Chique com queijos, azeitonas e pães artesanais ou uma Bruschetta de Copa com Queijo Brie? Essas opções com certeza vão surpreender em um jantar romântico! Outra sugestão é o Tartar de Tomate com Presunto Parma: uma receita leve e saborosa, ideal para abrir o apetite antes de refeições especiais!

Veja mais: 10 receitas de patês e pastinhas para petiscos e café da manhã 

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