Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Aperitivo de Mussarela de Búfala, Pesto, Nozes e Presunto de Parma

Rendimento

10 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Para o pesto

  • 30g de folhas de manjericão basílico
  • Pitada de sal grosso
  • 15g de pinoli
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • 50ml de azeite

Para a montagem

  • 10 bolinhas de mussarela de búfala
  • 40g de nozes torradas e picadas
  • Broto de beterraba a gosto

Modo de preparo

Para o pesto

  1. Em um pilão, adicione as folhas de manjericão e o sal grosso. Faça movimentos circulares até que as folhas triturem e formem um caldo brilhante;
  2. Adicione o pinoli e soque bem, até absorver os líquidos do manjericão;
  3. Adicione o queijo, o azeite e bata até formar um molho rústico.

Para a montagem

  1. Enrole cada bolinha de mussarela de búfala com 1 fatia de Presunto de parma fatiado Seara Gourmet;
  2. Organize a mussarela enrolada no presunto em um prato ou recipiente com bordas;
  3.  Regue delicadamente com o pesto;
  4. Salpique as nozes torradas, decore com os brotos de beterraba e sirva.

Receita de aperitivo com presunto parma é saborosa e delicada

A combinação dos sabores da mussarela, pesto caseiro, presunto parma e a crocância das nozes aguça o paladar de praticamente qualquer pessoa. Esse é o típico aperitivo que se come esquecendo do jantar de tão gostoso! O petisco de mussarela de búfala com presunto parma parece uma peça de sushi, de tão delicado. É fácil de preparar e fica delicioso – perfeito para servir em ocasiões especiais ou como uma entrada de um jantar chique.

Veja também: 10 ideias de entradas para jantar feitas com frios 

Experimente outras receitas deliciosas com o Presunto de Parma Seara Gourmet

Você conhece o Presunto de Parma Seara Gourmet? Esse frio é produzido de forma artesanal na região de Parma, na Itália, preparado apenas com pernil suíno e sal marinho. Além disso, passa por um processo de maturação de 14 meses, deixando-o ainda mais aprimorado.

Com o presunto de parma, você ainda tem uma grande possibilidade de receitas de entradas para jantar, confira: Bruschetta de Presunto Parma com Mostarda Dijon e Figos, Mini Quiche de Presunto de Parma e Aspargos, Presunto de Parma com Molho de Mel e Mostarda, Grissini e Pimenta Biquinho e Salada Verde com Presunto Italiano.

Aperitivo de mussarela de búfala com presunto parma é perfeito para harmonizar com vinhos

Em um jantar romântico, esse aperitivo chique e sofisticado merece ser servido ao lado de boas bebidas. Por isso, para harmonizar perfeitamente com o sabor do presunto de parma, a dica é apostar em vinhos tintos delicados com leves notas frutadas, como o Pinot Noir, Cabernet Franc, Carmenère e Grenache, além dos vinhos brancos e rosés que são pouco adocicados.

Veja também: Presunto parma, salame e jamon: dicas para harmonizar frios com bebidas

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Gourmet Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos