Entradas e Aperitivos
Aperitivo de Mussarela de Búfala, Pesto, Nozes e Presunto de Parma
Rendimento
10 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Presunto de parma fatiado Seara Gourmet 100g
Para o pesto
- 30g de folhas de manjericão basílico
- Pitada de sal grosso
- 15g de pinoli
- 60g de queijo parmesão ralado
- 50ml de azeite
Para a montagem
- 10 bolinhas de mussarela de búfala
- 40g de nozes torradas e picadas
- Broto de beterraba a gosto
Modo de preparo
Para o pesto
- Em um pilão, adicione as folhas de manjericão e o sal grosso. Faça movimentos circulares até que as folhas triturem e formem um caldo brilhante;
- Adicione o pinoli e soque bem, até absorver os líquidos do manjericão;
- Adicione o queijo, o azeite e bata até formar um molho rústico.
Para a montagem
- Enrole cada bolinha de mussarela de búfala com 1 fatia de Presunto de parma fatiado Seara Gourmet;
- Organize a mussarela enrolada no presunto em um prato ou recipiente com bordas;
- Regue delicadamente com o pesto;
- Salpique as nozes torradas, decore com os brotos de beterraba e sirva.
Receita de aperitivo com presunto parma é saborosa e delicada
A combinação dos sabores da mussarela, pesto caseiro, presunto parma e a crocância das nozes aguça o paladar de praticamente qualquer pessoa. Esse é o típico aperitivo que se come esquecendo do jantar de tão gostoso! O petisco de mussarela de búfala com presunto parma parece uma peça de sushi, de tão delicado. É fácil de preparar e fica delicioso – perfeito para servir em ocasiões especiais ou como uma entrada de um jantar chique.
Veja também: 10 ideias de entradas para jantar feitas com frios
Experimente outras receitas deliciosas com o Presunto de Parma Seara Gourmet
Você conhece o Presunto de Parma Seara Gourmet? Esse frio é produzido de forma artesanal na região de Parma, na Itália, preparado apenas com pernil suíno e sal marinho. Além disso, passa por um processo de maturação de 14 meses, deixando-o ainda mais aprimorado.
Com o presunto de parma, você ainda tem uma grande possibilidade de receitas de entradas para jantar, confira: Bruschetta de Presunto Parma com Mostarda Dijon e Figos, Mini Quiche de Presunto de Parma e Aspargos, Presunto de Parma com Molho de Mel e Mostarda, Grissini e Pimenta Biquinho e Salada Verde com Presunto Italiano.
Aperitivo de mussarela de búfala com presunto parma é perfeito para harmonizar com vinhos
Em um jantar romântico, esse aperitivo chique e sofisticado merece ser servido ao lado de boas bebidas. Por isso, para harmonizar perfeitamente com o sabor do presunto de parma, a dica é apostar em vinhos tintos delicados com leves notas frutadas, como o Pinot Noir, Cabernet Franc, Carmenère e Grenache, além dos vinhos brancos e rosés que são pouco adocicados.
Veja também: Presunto parma, salame e jamon: dicas para harmonizar frios com bebidas
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora