Carne Suína
Aperitivo de Polenta com Costela Desfiada
Rendimento
20 porções
Preparo
3h
Ingredientes
Para a polenta
- 1 xícara de polenta instantânea
- 4 xícaras de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
Para a costela
- 1 embalagem de Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet
- Para o tomate
- 1 xícara de tomate grape pequenos
- 1 xícara de azeite
- 1 ramo de tomilho
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino em grãos
Finalização
- Cebolete fatiada bem fininha a gosto
Modo de preparo
Como fazer aperitivo de polenta
- Leve uma panela com a água em fogo alto para ferver;
- Assim que levantar fervura, diminua o fogo para baixo e adicione o sal;
- Mexendo sem parar com auxílio de um batedor de arame, adicione a polenta instantânea aos poucos para não empelotar;
- Cozinhe a polenta por cerca de 3 minutos ou o tempo indicado pelo fabricante;
- Desligue o fogo, adicione o parmesão, a manteiga e misture bem;
- Transfira a polenta para um tabuleiro untado com manteiga, formando uma camada de aproximadamente 2 dedos de altura;
- Espere a polenta esfriar por completo;
Para a costela
- Preaqueça o forno a 200°C;
- Adicione a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet em um tabuleiro e cubra com papel laminado;
- Leve a costela ao forno por 50 minutos;
- Retire a costela do forno e com auxílio de um garfo, desfie a carne e reserve;
Para o tomate
- Em uma frigideira pequena, adicione os tomates, o azeite o ramo de tomilho, a pimenta do reino e salpique o açúcar;
- Leve ao fogo bem baixo, sacudindo a frigideira de tempos em tempos para não grudar;
- Cozinhe os tomates por cerca de 10 minutos;
Finalização
- Preaqueça o airfryer a 230°C;
- Desenforme a polenta e corte em cubos;
- Acomode os cubos de polenta no cesto do airfryer, tomando o cuidado de não sobrepor os cubos e manter um espaço entre eles;
- Asse os cubos por 10 minutos, virando na metade do tempo para que doure por igual;
- Tire os cubos do airfryer, adicione em cima de cada cubo, uma porção da costela desfiada, um tomate, salpique a cebolete e sirva.
Aperitivo de polenta é uma opção diferente e sofisticada para o happy hour
Na hora de organizar um happy hour com os amigos, o que não pode faltar são opções de petiscos suculentos para degustar e acompanhar boas cervejas e drinks. Desde os salgadinhos fritos, como o Croquete de Calabresa aos mini sanduíches, como o Mini Sanduíche de Salaminho com Pasta de Pepino, apetitivos que cabem na palma da mão fazem muito sucesso nessa ocasião. Por isso, se a sua ideia for incrementar o cardápio e preparar receitas diferentes para surpreender o paladar dos seus convidados, a dica é apostar na receita do Aperitivo de Polenta com Carne Desfiada. O passo a passo é fácil e vai te deixar com água na boca. Confira!
Para servir com a polenta, prepare uma carne desfiada suculenta
Nessa receita de aperitivo sofisticado, você vai aprender a preparar uma deliciosa costela desfiada para turbinar o sabor dos cubinhos de polenta. Para isso, a dica é apostar na Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet, que possui uma carne saborosa e deixa o preparo do seu petisco ainda mais prático. Isso porque a costela suína já vem temperada com especiarias e um delicioso toque de alecrim para trazer aquele frescor que todo mundo ama. No passo a passo da receita de polenta com costela desfiada, você não vai precisar se preocupar com muita coisa, basta assar a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet, desfiar e já está pronto! Um aperitivo prático, simples de fazer e com um toque de sofisticação para elevar o nível do seu evento.
Polenta com Costela Desfiada pode ser uma ótima opção para o almoço
Uma mesma receita pode seguir variações e ser preparada para ocasiões diferentes. Pensando nisso, essa receita de polenta com costela desfiada pode servir muito bem para um jantar especial com a família. A polenta é um ingrediente muito consumido em pratos de almoço ou jantar e combina perfeitamente com a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet. Se você quiser, pode preparar uma porção maior da costela desfiada e deixar a polenta em um ponto mais molinho – como ela geralmente é consumida -, e servir uma deliciosa refeição sofisticada para seus convidados queridos. Aposte em outras guarnições, como um arroz branco soltinho ou um arroz de brócolis e uma salada tropical para completar!
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