Entradas e Aperitivos
Aperitivo de Salame Recheado com Creme de Queijo
Rendimento
8 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Salame com Borda de Pimenta Fatiado Seara Gourmet 100g
- 150 g queijo de cabra
- 3 colheres de sopa de creme de leite em caixinha
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara amêndoas
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
- 1 colher de chá de tomilho debulhado
Modo de preparo
- Em um processador de alimentos, bata o queijo de cabra, o creme de leite, o azeite, sal e pimenta-do-reino até formar um creme liso;
- Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme e reserve na geladeira;
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Pique as amêndoas grosseiramente e transfira para um tabuleiro antiaderente;
- Leve ao forno por 12 minutos, mexendo bem na metade do tempo para que dourem por igual;
- Retire as amêndoas do forno, espere esfriarem por completo e adicione ao creme de queijo de cabra;
- Acrescente as raspas de limão e o tomilho no creme de queijo e misture bem. Acerte sal e pimenta se necessário;
- Transfira para um saco de confeiteiro ou uma bobina picotada própria para alimentos e mantenha na geladeira;
- Separe as fatias de Salame com Borda de Pimenta Fatiado Seara Gourmet 100g uma a uma em cima de uma tábua ou prato;
- Com auxílio de palitos de bambu pequenos (ou palitos de dente), una as laterais das fatias de salame formando cones;
- Corte a ponta do saco de confeiteiro ou da bobina, recheie cada cone de salame com o creme de queijo;
- Leve a geladeira por pelo menos 20 minutos e sirva gelado.
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas