Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Aperitivo de Salame Recheado com Creme de Queijo

Rendimento

8 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Salame com Borda de Pimenta Fatiado Seara Gourmet 100g
  • 150 g queijo de cabra
  • 3 colheres de sopa de creme de leite em caixinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara amêndoas
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
  • 1 colher de chá de tomilho debulhado

Modo de preparo

  1. Em um processador de alimentos, bata o queijo de cabra, o creme de leite, o azeite, sal e pimenta-do-reino até formar um creme liso;
  2. Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme e reserve na geladeira;
  3. Preaqueça o forno a 200ºC;
  4. Pique as amêndoas grosseiramente e transfira para um tabuleiro antiaderente;
  5. Leve ao forno por 12 minutos, mexendo bem na metade do tempo para que dourem por igual;
  6. Retire as amêndoas do forno, espere esfriarem por completo e adicione ao creme de queijo de cabra;
  7. Acrescente as raspas de limão e o tomilho no creme de queijo e misture bem. Acerte sal e pimenta se necessário;
  8. Transfira para um saco de confeiteiro ou uma bobina picotada própria para alimentos e mantenha na geladeira;
  9. Separe as fatias de Salame com Borda de Pimenta Fatiado Seara Gourmet 100g uma a uma em cima de uma tábua ou prato;
  10. Com auxílio de palitos de bambu pequenos (ou palitos de dente), una as laterais das fatias de salame formando cones;
  11. Corte a ponta do saco de confeiteiro ou da bobina, recheie cada cone de salame com o creme de queijo;
  12. Leve a geladeira por pelo menos 20 minutos e sirva gelado.

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