Bovinos

Friboi

Academia da Carne

Arancini de Filé Mignon e Panceta

Rendimento

8 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 300g de risoto de açafrão  

Para o recheio

  • 100g de Filé Mignon Friboi Reserva moído
  • 50g de panceta italiana
  • ½ cebola
  • 100g de parmesão ralado
  • 200g de farinha de rosca
  • 200g de farinha branca
  • 20g de salsinha picada
  • 10 folhas de manjericão
  • 30g de ervilha
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de tomate pelado em pedaço
  • 3 ovos
  • 50 ml de leite
  • 2L de óleo
  • Sal 
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Como fazer arancini

  1. Prepare o risoto com 4 saquinhos de açafrão e deixe al dente;
  2. Pique a cebola e refogue na panela por 5 minutos junto com o dente de alho inteiro;
  3. Acrescente a panceta picada e refogue por mais 5 minutos;
  4. Em seguida, acrescente o Filé Mignon Friboi Reserva moído, o manjericão em folhas e depois de mais 5 minutos;
  5. Acrescente o tomate pelado e deixe cozinhar a fogo baixo por 20-30 minutos até ficar sequinho e grosso;
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente a ervilha e tire o alho. Deixar esfriar.
  7. Em um bowl, bata os ovos junto com o leite e misture a farinha de rosca com o queijo ralado;
  8. Pegue o arroz com uma mão e faça discos;
  9. Coloque o recheio no meio e feche com as duas mãos, fazendo uma bola de 3-4 cm.
  10. Depois, deixe o bolinho de arroz deixar descansar na geladeira por 30 minutos;
  11. Esquente o óleo e enquanto isso, empane um por um: primeiro na farinha branca, depois no ovo e no final na farinha de rosca;
  12. Coloque para fritar no óleo bem quente até atingir a cor dourada;
  13. Deixe secar no papel absorvente e coma bem quentinho.

Você sabe o que é arancini? Conheça o bolinho de arroz italiano

Também conhecido como arancino, o arancini é um bolinho de arroz clássico da culinária na Itália. Ele é bem parecido com o nosso tradicional bolinho de arroz, mas o maior diferencial da receita italiana é que o preparo é feito com risoto. Por isso, o arancini é um tipo de aperitivo muito mais sofisticado e com um sabor irresistível, podendo ser uma ótima opção para de entrada para um jantar chique

O arancini é super versátil e pode ser preparado com diversos tipos de recheio: os mais tradicionais são carne, ragú e espinafre. Aqui no Minha Receita você encontra o Arancini de Bacon, confira! 

Veja também: Receita de bolinho de arroz: preparo simples e rápido com a sobra do almoço 

Arancini de Filé Mignon: invista em Friboi Reserva 

Localizado na parte superior traseira do boi, o Filé Mignon Friboi Reserva é particularmente suculento. O corte é uma das carnes bovinas mais magras, é ideal para moer, e também preparar receitas mais sofisticadas. Quando o seu talento encontra o Filé Mignon Friboi Reserva, maravilhas acontecem! Experimente reinventar receitas tradicionais – como o bolinho de arroz – com o gostinho especial de uma carne cuidadosamente selecionada! O arancini vai ficar uma delícia!

Veja mais: Receitas com Filé Mignon: 6 receitas para o fim de semana! 

Confira outras receitas de entradinhas sofisticadas

Além de ser um petisco saboroso, a receita de arancini é perfeita para ser servida como uma entrada chique em um jantar especial. Aqui no Minha Receita você encontra muitas outras sugestões de preparo para essa ocasião, confira alguns aperitivos sofisticados: Steak Tartare, Ceviche de Tilápia, Aperitivo de Salames, Carpaccio de Filé Mignon e Aperitivo de Polenta com Costela Desfiada

Veja mais: Entradas para jantar chique e ocasiões especiais

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