Carne Suína
Arroz à Grega Simples
Rendimento
6 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 250g de Presunto Seara em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 cenoura picadinha
- 1 pimentão vermelho sem sementes picadinho
- 2 xícaras de arroz branco lavado
- 1 folha de louro
- 4 xícaras de água fervente
- 1 xícara de uvas passas brancas
- ¼ xícara de folhas de salsa picadas
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e junte a cebola, a cenoura e o pimentão. Refogue até a cebola estar translúcida;
- Junte o arroz, o Presunto Suíno Seara e o louro, mexa bem até que todos os grãos estejam envoltos no azeite. Adicione sal e pimenta-do-reino, junte a água fervente e cozinhe até a água chegar na altura do arroz;
- Diminua o fogo para o mínimo, tampe parcialmente a panela e cozinhe até a água secar. Desligue o fogo, junte as passas e tampe a panela para que as passas hidratem no vapor. Abra depois de 5 minutos;
- Transfira o arroz para uma tigela, junte a salsinha picada e sirva na sequência.
Arroz à grega simples é o acompanhamentos ideal para diversos pratos
O arroz à grega é um clássico em datas especiais! Ele está sempre presente entre os pratos para ceia de Natal e nos acompanhamentos para churrasco em qualquer comemoração, mas também pode ser incluído nas refeições do dia a dia, para acompanhar o frango assado, por exemplo.
A receita de arroz à grega é versátil e combina diversos ingredientes, como legumes cozidos ou ralados crus, temperos básicos, como cebola e pimentão, além de ervas frescas da sua preferência, como salsinha, cheiro verde ou coentro. Se você for do time da uva passa, também pode incluí-la na mistura e deixar o sabor do arroz com um toque mais adocicado e muito interessante.
Adicione frios ao arroz à grega simples: escolher o Presunto Seara não tem erro!
Incluir o Presunto Seara em cubos na receita de arroz à grega traz um sabor diferenciado. O presunto é feito com carnes nobres selecionadas e possui menos gordura e sódio que outros tipos de presunto. Quando cortado em cubos, esse frio dá um visual incrível e sabor apurado em diversas receitas com presunto que você pode testar no dia a dia.
Receita de arroz à grega é uma ótima maneira de evitar desperdícios
Sabe aquele arroz que sobrou do dia anterior e ainda está na geladeira? Preparar essa receita de arroz à grega com o alimento pronto é uma boa maneira de ganhar agilidade no preparo do almoço do dia seguinte. Basta incluir os outros ingredientes da lista e colocar o arroz em uma panela para aquecer. Essa também é uma ótima forma de evitar o desperdício de comida. E se sobrar o arroz à grega do almoço, não esqueça que você pode transformar as sobras em um delicioso Bolinho de Arroz!
Publicado em 21 de julho de 2021
Atualizado em 04 de dezembro de 2022
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