Para Almoço e Jantar

Seara

Frios e Embutidos

Arroz à Moda Fazendeira

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 500g de Linguiça Calabresa Seara
  • 04 xícaras (chá) de água
  • 04 cenouras médias
  • 01 cebola descascada
  • 01 maço de salsa, cebolinha e louro
  • 150g de Bacon Seara
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Arroz
  • 02 colheres (sopa) de margarina (40g)
  • 01 e ½ xícaras (chá) de cebola picada (220g)
  • 01 e ½ xícaras (chá) de arroz lavado (300g)
  • 06 a 08 folhas de couve rasgadas em pedaços (80g)

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque a linguiça, cubra com água, junte as cenouras, a cebola, o amarrado de ervas, o pedaço de bacon e tempere com sal e pimenta.
  2. Leve ao fogo brando, tampe e cozinhe durante 30 minutos.
  3. Retire do fogo.
  4. Passe o caldo por uma peneira e reserve 03 xícaras (chá).
  5. Elimine o amarrado de ervas, corte a linguiça em fatias, as cenouras e o bacon em cubos, e a cebola em quartos.
  6. Reserve enquanto prepara o arroz.
  7. Numa panela, coloque a margarina e leve ao fogo brando até derreter.
  8. Junte a cebola e frite até ficar ligeiramente dourada.
  9. Junte o arroz e frite bem.
  10. Acrescente o caldo reservado, a linguiça, a cenoura, o bacon e a cebola.
  11. Misture, tampe a panela deixando uma pequena abertura e cozinhe, sempre em fogo brando, até aparecerem furinhos na superfície do arroz.
  12. Cubra o arroz com as folhas de couve, desligue o fogo, tampe bem a panela e deixe o arroz terminar o cozimento no próprio vapor até ficar macio, mas ainda úmido.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Frios e Embutidos Seara

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Linguiça de frango servida sem uma panela de ferro com abóbora, bacon e mussarela.

Aves

Linguiça de Frango com Abóbora, Bacon e Mussarela Defumada

Receita fácil para fazer em casa

4 porções • 40min

Escondidinho de carne moída vegetal servido em um prato laranja.

100% Vegetal

Escondidinho vegetal com arroz 4 queijos

Receita fácil e suculenta

3 porções • 40min

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Mais Receitas Para Almoço e Jantar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.