Para Almoço e Jantar

Seara

Frios e Embutidos

Arroz à Moda Fazendeira

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 500g de Linguiça Calabresa Seara
  • 04 xícaras (chá) de água
  • 04 cenouras médias
  • 01 cebola descascada
  • 01 maço de salsa, cebolinha e louro
  • 150g de Bacon Seara
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Arroz
  • 02 colheres (sopa) de margarina (40g)
  • 01 e ½ xícaras (chá) de cebola picada (220g)
  • 01 e ½ xícaras (chá) de arroz lavado (300g)
  • 06 a 08 folhas de couve rasgadas em pedaços (80g)

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque a linguiça, cubra com água, junte as cenouras, a cebola, o amarrado de ervas, o pedaço de bacon e tempere com sal e pimenta.
  2. Leve ao fogo brando, tampe e cozinhe durante 30 minutos.
  3. Retire do fogo.
  4. Passe o caldo por uma peneira e reserve 03 xícaras (chá).
  5. Elimine o amarrado de ervas, corte a linguiça em fatias, as cenouras e o bacon em cubos, e a cebola em quartos.
  6. Reserve enquanto prepara o arroz.
  7. Numa panela, coloque a margarina e leve ao fogo brando até derreter.
  8. Junte a cebola e frite até ficar ligeiramente dourada.
  9. Junte o arroz e frite bem.
  10. Acrescente o caldo reservado, a linguiça, a cenoura, o bacon e a cebola.
  11. Misture, tampe a panela deixando uma pequena abertura e cozinhe, sempre em fogo brando, até aparecerem furinhos na superfície do arroz.
  12. Cubra o arroz com as folhas de couve, desligue o fogo, tampe bem a panela e deixe o arroz terminar o cozimento no próprio vapor até ficar macio, mas ainda úmido.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Frios e Embutidos Seara

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Uma tigela de caldo cremoso de batata com alho-poró, decorado com salsinha, servida sobre um guardanapo laranja ao lado de pães e margarina.

Doriana

Caldo de Batata com Alho Poró

Prato ideal para dias frios

2 porções • 1 hora

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Para Almoço e Jantar