Frios e Embutidos
Arroz à Moda Fazendeira
Rendimento
6 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
- 500g de Linguiça Calabresa Seara
- 04 xícaras (chá) de água
- 04 cenouras médias
- 01 cebola descascada
- 01 maço de salsa, cebolinha e louro
- 150g de Bacon Seara
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Arroz
- 02 colheres (sopa) de margarina (40g)
- 01 e ½ xícaras (chá) de cebola picada (220g)
- 01 e ½ xícaras (chá) de arroz lavado (300g)
- 06 a 08 folhas de couve rasgadas em pedaços (80g)
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a linguiça, cubra com água, junte as cenouras, a cebola, o amarrado de ervas, o pedaço de bacon e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao fogo brando, tampe e cozinhe durante 30 minutos.
- Retire do fogo.
- Passe o caldo por uma peneira e reserve 03 xícaras (chá).
- Elimine o amarrado de ervas, corte a linguiça em fatias, as cenouras e o bacon em cubos, e a cebola em quartos.
- Reserve enquanto prepara o arroz.
- Numa panela, coloque a margarina e leve ao fogo brando até derreter.
- Junte a cebola e frite até ficar ligeiramente dourada.
- Junte o arroz e frite bem.
- Acrescente o caldo reservado, a linguiça, a cenoura, o bacon e a cebola.
- Misture, tampe a panela deixando uma pequena abertura e cozinhe, sempre em fogo brando, até aparecerem furinhos na superfície do arroz.
- Cubra o arroz com as folhas de couve, desligue o fogo, tampe bem a panela e deixe o arroz terminar o cozimento no próprio vapor até ficar macio, mas ainda úmido.
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