Aves
Arroz com Calabresa Defumada, Sobrecoxa, Lombo de Porco e Camarão, o Jambalaya
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 200 g Linguiça Calabresa Seara
- 250 g de Filé de Sobrecoxa Seara
- 300 g Lombo Suíno em Bifes Congelado Seara
- 250 g de camarão limpo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara de vinho branco
- 4 xícaras de caldo de galinha caseiro
- 1 cebola roxa picada
- 2 talos de aipo picado
- ¼ xícara de extrato de tomate
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de arroz branco
- Sal e pimenta-do-reino
- Cebolinha picada para servir
- Tabasco a gosto
Para o tempero creole:
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
- ½ colher (chá) de orégano seco
- ½ colher (chá) de tomilho seco
Modo de preparo
Para o tempero:
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Como fazer o Jambalaya:
- Descongele os produtos de acordo com as instruções das embalagens. Leve uma panela grande para aquecer em fogo médio. Corte a Linguiça Calabresa Seara ao meio na longitudinal e fatie finamente. Coloque o azeite na panela pré-aquecida, junte as linguiças e frite até que estejam douradas. Com auxílio de um pegador, retire as linguiças e reserve.
- Pique o Filé de Sobrecoxa Seara, tempere com sal e pimenta e frite na gordura da linguiça reservada na panela até que fiquem dourados. Retire com auxílio de um pegador e reserve.
- Pique o Lombo Suíno Congelado Seara, tempere com sal e pimenta, frite na mesma panela. Se precisar adicione mais azeite. Retire com auxílio de um pegador e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola e o aipo e deixe dourar levemente. Aumente o fogo para alto e junte os camarões temperados com pimenta e frite até ganharem uma cor rosada. Diminua o fogo para médio e adicione as carnes reservadas.
- Junte o tempero creole, o louro e o vinho branco. Com auxílio de uma espátula, raspe bem o fundo e as laterais da panela para desprender qualquer pedacinho agarrado nelas. Adicione o extrato de tomate e deixe a mistura engrossar.
- Adicione 2 xícaras do caldo de galinha, sal, diminua o fogo para baixo, tampe a panela e deixe a mistura cozinhar até engrossar novamente. Adicione o pimentão vermelho e o arroz e misture até que estejam incorporados.
- Aumente o fogo para médio, adicione o restante do caldo, o tabasco, acerte o sal e deixe cozinhar até o arroz estar al dente e ainda cremoso. Salpique a cebolinha verde picada e sirva na sequência.
Quando se fala da culinária dos Estados Unidos, geralmente vem à cabeça alguma receita de hamburguer tradicional, o mac and cheese, frango frito, a costelinha de porco, entre outras iguarias deliciosas. No entanto, muita gente não sabe que o país tem uma gastronomia mais ampla, incluindo criações regionais com influências de outras culturas. É o caso do jambalaya, um prato típico de Nova Orleans, Louisiana, o berço do jazz e centro da culinária Cajun e Creole.
A receita de jambalaya é, na verdade, uma fusão de influências espanholas, francesas e africanas (inspiração em pratos como paella, jollof e jambalai). Apesar de ter ganhado muitas variações ao longo dos anos, a versão mais tradicional é composta por frango e/ou porco, linguiça defumada e frutos do mar (lagostins ou camarões). O jambalaya também inclui arroz branco e uma mistura de sofrito de vegetais (pimentão, cebola e aipo). E o melhor: tudo cozinha junto em uma só panela, deixando a receita prática e muito saborosa. Experimente!
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