Peixes e Frutos do Mar

Seara

Almoço em Família

Arroz com Camarão

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o arroz

  • 3 colheres de azeite
  • 1 xícara de arroz basmati 
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1 colher de chá de alho picadinho
  • 1 1/2 xícaras de tomates picados sem semente 
  • 1 colher de sopa de pimenta-de-cheiro picada sem semente 
  • 2 xícaras de chá de leite de coco 
  • 2 1/2 xícara de água 
  • 1 colher de sopa de açafrão da terra 
  • 3 colheres de sopa de coentro picado

Modo de preparo

 

Como fazer arroz com camarão 

Para o camarão 

  1. Descongele o Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados de acordo com as instruções da embalagem e transfira para uma tigela;
  2. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e reserve;
  3. Aqueça uma frigideira em fogo alto;
  4. Acrescente uma colher de azeite e esquente por 30 segundos;
  5. Divida os camarões em quatro porções. Coloque uma das partes do camarão temperado na frigideira, deixe dourar rapidamente (1 minuto de cada lado), retire e sirva;
  6. Adicione mais uma colher de sopa de azeite e grelhe mais uma porção de camarão; Repita a operação com o restante dos camarões;

Para o arroz 

  1. Leve uma panela grande ao fogo médio;
  2. Jogue o azeite e deixe aquecer;
  3. Coloque a cebola e refogue por 3 minutos;
  4. Incorpore o alho e refogue por mais 1 minuto;
  5. Acrescente o tomate, sal e misture bem;
  6. Adicione a pimenta-de-cheiro e refogue por mais 5 minutos ou até o tomate começar a se desfazer;
  7. Acrescente o arroz e misture tudo muito bem;
  8. Inclua o açafrão e misture bem, até que esteja totalmente incorporado;
  9. Adicione metade do coentro, o leite de coco, a água e misture;
  10. Aumente o fogo para o máximo até ferver;
  11. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe a panela entreaberta;
  12. Cozinhe o arroz até que os líquidos sejam absorvidos;
  13. Desligue o fogo, solte os grãos de arroz com um garfo;
  14. Coloque os camarões no arroz e sirva em pratos fundos;
  15. Sirva o arroz salpicando o coentro reservado.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Almoço em Família Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara zWebedia

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

Camarão empanado servido em um disco de tapioca com guacamole.

Entradas e Aperitivos

Camarão Empanado com Guacamole

Aperitivo refrescante e refinado

10 porções • 40 minutos

Prato de risoto de bacalhau com lascas de peixe e ervas frescas em um bowl branco, sobre um prato azul, com guardanapo laranja ao lado.

Para Almoço e Jantar

Risoto de Bacalhau

Risoto simples e sofisticado

4 porções • 30 minutos

Salada de bacalhau à portuguesa servida em um bowl decorado.

Fim de ano

Salada de Bacalhau a Portuguesa

Receita fácil e super saborosa

4 porções • 40 minutos

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.