Almoço em Família
Arroz com Camarão
Rendimento
2 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 400 g Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
Para o arroz
- 3 colheres de azeite
- 1 xícara de arroz basmati
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 1 colher de chá de alho picadinho
- 1 1/2 xícaras de tomates picados sem semente
- 1 colher de sopa de pimenta-de-cheiro picada sem semente
- 2 xícaras de chá de leite de coco
- 2 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de açafrão da terra
- 3 colheres de sopa de coentro picado
Modo de preparo
Como fazer arroz com camarão
Para o camarão
- Descongele o Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados de acordo com as instruções da embalagem e transfira para uma tigela;
- Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e reserve;
- Aqueça uma frigideira em fogo alto;
- Acrescente uma colher de azeite e esquente por 30 segundos;
- Divida os camarões em quatro porções. Coloque uma das partes do camarão temperado na frigideira, deixe dourar rapidamente (1 minuto de cada lado), retire e sirva;
- Adicione mais uma colher de sopa de azeite e grelhe mais uma porção de camarão; Repita a operação com o restante dos camarões;
Para o arroz
- Leve uma panela grande ao fogo médio;
- Jogue o azeite e deixe aquecer;
- Coloque a cebola e refogue por 3 minutos;
- Incorpore o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Acrescente o tomate, sal e misture bem;
- Adicione a pimenta-de-cheiro e refogue por mais 5 minutos ou até o tomate começar a se desfazer;
- Acrescente o arroz e misture tudo muito bem;
- Inclua o açafrão e misture bem, até que esteja totalmente incorporado;
- Adicione metade do coentro, o leite de coco, a água e misture;
- Aumente o fogo para o máximo até ferver;
- Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe a panela entreaberta;
- Cozinhe o arroz até que os líquidos sejam absorvidos;
- Desligue o fogo, solte os grãos de arroz com um garfo;
- Coloque os camarões no arroz e sirva em pratos fundos;
- Sirva o arroz salpicando o coentro reservado.
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