Aves
Arroz com Frango
Rendimento
6 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 2 Filés de Peito em Tiras Seara
- 4 xícaras de caldo de galinha quente (ou 2 tabletes dissolvidos em água)
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara de tomate em cubos sem sementes
- 1/2 xícara de azeitona preta pequena
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
- 1/4 xícara de azeite
- 1/4 xícara de manjericão picado
- 1/4 xícara de pimentão verde picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Frite a cebola e o alho no azeite, em fogo alto, por 2 minutos;
- Adicione porções do Filé de Peito em Tiras Seara temperado com sal e refogue, mexendo, até dourar. Retire e reserve;
- Repita a operação até terminar a carne;
- Devolva todo o frango à frigideira, acrescente os pimentões, o arroz e uma xícara do caldo de galinha;
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o arroz ficar cozido e macio. À medida que seca, adicione mais caldo;
- Junte o manjericão e o tomate. Misture;
- Desligue o fogo e sirva o arroz com as azeitonas pretas por cima. Este arroz ficará, intencionalmente, úmido, semelhante a um risoto.
Arroz com frango é uma opção de almoço especial
Ao lado do feijão, o arroz é um ingrediente indispensável nas receitas de almoço e jantar do dia a dia. As ocasiões especiais, como o almoço em família, pedem algo além do tradicional arroz branco. Pode ser uma simples adição de vegetais, como a famosa versão de arroz à grega, ou truques culinários mais criativos, como um arroz molhadinho. A receita de arroz com frango é uma sugestão imbatível para variar o cardápio de forma simples, rápida e equilibrada!
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Caldo de galinha é uma ótima dica para atribuir sabor ao arroz temperado com frango
Um dos segredos da receita de arroz com frango está na utilização do caldo de galinha: em vez de água, você pode preparar um caldo delicioso para cozinhar o arroz e os pimentões. É possível comprar o tablete pronto ou, então, reaproveitar o líquido obtido a partir de preparos anteriores – uma dica que deixará a refeição mais natural e saudável, fora um gostinho todo especial. Além do caldo de frango, a qualidade da carne também é muito importante e o Filé de Peito em Tiras Seara não deixa a desejar. Aproveite!
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Sobras de frango podem virar um arroz cremoso com frango incrível!
Se sobrar tiras de frango do seu preparo, não desperdice. Dá para guardar o excedente na geladeira e aproveitar sobras de frango cozido para incrementar o arroz do dia a dia. As sobrecoxas, por exemplo, podem virar recheios de bolinhos, enquanto o filé de peito pode ser o astro de um delicioso arroz com frango desfiado. Use a criatividade para compor pratos fabulosos!
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Receita publicada em 08 de setembro de 2019.
Receita atualizada em 27 de janeiro de 2023.
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