Acompanhamento
Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 1 xícara de chá de arroz
- 1/4 de xícara de chá de lentilha
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 300g de cebola cortada em meia lua
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer arroz com lentilha e cebola caramelizada
- Em uma panela média, adicione a lentilha e cubra com bastante água, acrescente sal a gosto e leve para ferver. Quando ferver diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos;
- Em uma panela grande, coloque a Margarina Doriana com Sal, as cebolas e uma pitada de sal (sal ajuda a cebola a liberar água) e deixe cozinhar por 15/20 minutos. A cor final dela é um dourado escuro. Mexa de vez em quando para não queimar;
- Passado o tempo, reserve metade da cebola. Vamos usá-la para finalizar;
Finalização
- Coloque o arroz junto da cebola na panela e refogue por mais 1 minuto;
- Escorra a lentilha e acrescente ela ao arroz com a cebola, acrescente 2 xícaras de água, misture tudo, acerte o sal e adicione a pimenta síria. Quando levantar fervura tampe a panela, abaixe o fogo e espere 10/15 minutos;
- Quando a água secar e o arroz estiver cozido (caso não esteja cozido acrescente mais um pouco de água, tampe a panela e espere secar novamente), sirva em uma travessa e finalize com a cebola que reservamos.
Arroz com lentilha e cebola caramelizada: Um Toque de Sofisticação para a Ceia de Natal
Se o objetivo é inovar no clássico arroz e oferecer algo diferente e elaborado na sua ceia de Natal, o arroz com lentilha e cebola caramelizada é a opção perfeita. Além da pimenta síria e o sal, a cebola caramelizada destaca ainda mais a lentilha e cria um mix de sabores marcantes na medida certa. A lentilha é um ingrediente muito clássico das festas de fim de ano e por isso essa receita de arroz de natal é a escolha ideal para complementar o seu cardápio de ceia com sofisticação e sabor. Confira e aproveite!
Veja mais: 10 receitas de arroz de Natal para a ceia, do simples ao sofisticado
Como fazer cebola caramelizada: confira algumas dicas para não errar
Fazer Cebolas Caramelizadas é simples, mas exige atenção a alguns detalhes para evitar erros. O segredo está na paciência. Confira algumas dicas: corte as cebolas em fatias uniformes, mas não muito finas, para evitar que queimem antes de caramelizar. Não adicione todas as cebolas de uma vez só, faça aos poucos e sempre em fogo baixo, para não queimar as cebolas e garantir o ponto ideal. Além disso, utilize a Margarina Doriana com Sal para garantir um toque extra de sabor às suas cebolas caramelizadas.
Veja também: Pizza de Salsicha e Cebola Caramelizada
Crie cardápio completo para ceia de Natal
Agora que você já tem o arroz com lentilha e cebola caramelizada, complemente sua ceia de Natal para ter um cardápio completo digno de uma celebração especial. Para iniciar, nada como uma boa opção de entrada e para isso a dica é a Tábua de Frios natalina. Como prato principal, escolha o Peru com Salpicão e Ave Natalina com Farofa de Nozes. Já a Salada de Bacalhau com Batatas é um acompanhamento clássico que não pode faltar. Para finalizar com chave de ouro, prepare as Rabanadas Recheadas.
Confira outras opções: Ceia de Natal simples para família pequena: 10 receitas perfeitas para a ocasião
Ver mais:
Fim de ano Acompanhamento Doriana Receitas Fáceis zWebediaReceitas relacionadas
Fim de ano
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.