Frios e Embutidos
Arroz de Forno com Levíssimo e Queijos
Rendimento
4 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 1 ½ xícaras de água fervente
- 200g de Levíssimo Seara
- 1 cebola
- 80g de queijo minas padrão
- 80g de queijo mussarela
- 50g de queijo gorgonzola
- 2 caixas de creme de leite
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de Ervilha Seara Nature
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Lave e escorra o arroz. Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e frite o arroz rapidamente até todos os grãos estarem cobertos. Junte o sal e a água fervente, cozinhe o arroz sem tampa até que a água seque. Solte os grãos com auxílio de um garfo e transfira para uma tigela;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pique a cebola e o Levíssimo Seara em cubos e junte à tigela do arroz. Rale o queijo minas padrão e a mussarela no ralo grosso de um ralador. Pique o gorgonzola e junte os queijos à mistura de arroz;
- Junte o creme de leite, o leite, a ervilha. Pique o cheiro verde e misture tudo no arroz. Transfira para um refratário que possa ir ao forno e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e sirva na sequência.
Arroz de forno com Levíssimo e queijo é um prato delicioso para o almoço de domingo
Toda receita de arroz de forno é uma boa pedida para compartilhar em família, sendo essa uma das receitas fáceis de se fazer para um almoço de domingo e surpreende a todos com a delícia que fica esse prato. Além disso, essa receita de arroz de forno é feita com três tipos de queijo, por isso é uma receita para experimentar em família. Quer saber como fazer esse arroz de forno de forma simples e descomplicada? Confira o passo a passo da receita e fique de olho nas dicas abaixo!
Utilize o Levíssimo Seara para preparar o arroz de forno com presunto e queijo
Para fazer um arroz de forno simples e delicioso, você pode usar o Levíssimo Seara para dar mais leveza e sabor para sua receita. O Levíssimo Seara é feito 100% de lombo suíno, logo, é saboroso como presunto e leve com peito de peru, além de ter menos sódio e não conter gordura trans. Usar o Levíssimo garante uma almoço leve, além de ser uma ótima opção para utilizar em outras receitas como sanduíches e tortas.
Algumas dicas para deixar seu arroz de forno cremoso
A escolha dos queijos é essencial para deixar seu arroz de forno cremoso na medida certa. O queijo muçarela é conhecido por ser bastante elástico e dar uma consistência mais puxa-puxa para o creme. O minas padrão é ótimo para gratinar e garantir uma casquinha dourada para o arroz de forno, e o queijo gorgonzola tem o sabor bem acentuado e incorpora muito bem junto ao creme de leite e ao leite, dando uma cremosidade e sabor ideal para o arroz de forno. Para trazer uma experiência ainda melhor na hora de degustar essa delícia, utilize as Ervilha Congelada Nature Seara, um produto 100% natural que trará mais crocância ao seu arroz de forno tradicional, além de ser um alimento rico em nutrientes que são preservados pelo seu método de congelamento rápido.
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