Aves
Arroz de Frango Molhadinho
Rendimento
4 pessoas
Preparo
1h
Ingredientes
- 1 Frango Inteiro sem miúdos Seara DaGranja
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tomates picados
- 2 alhos-poró cortados em rodelas
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de água ou caldo de vegetais
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Acomode o frango em uma tábua.
- Corte as asas, as coxas e sobrecoxas.
- Corte o peito ao meio no sentido do comprimento.
- Corte cada metade do peito em mais 3 ou 4 pedaços.
- Disponha os pedaços em uma tigela e tempere com o sal, o extrato de tomate, a pimenta e o suco de limão.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue brevemente o alho e a cebola.
- Acrescente os pedaços de frango e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o arroz, o tomate, o alho-poró e a água.
- Cozinhe por mais 15 minutos com a panela tampada, ou até o arroz ficar macio.
- Desligue o fogo, prove os temperos, ajustando se necessário, e sirva com a salsinha picada.
Extra:
- Para deixar o arroz gratinado, coloque em uma assadeira, cubra com bastante queijo e leve ao forno até dourar.
Base da alimentação dos brasileiros, o arroz pode ser muito mais que um simples acompanhamento e se tornar o elemento principal de um prato. Particularmente, esse grão combina muito bem com aves em geral, assumindo o protagonismo de receitas deliciosas feitas com frango, como uma versão diferente de paella, bolinhos, arroz com frango desfiado, risotos e até saladas!
Se você está buscando uma refeição certeira para o almoço de domingo ou um jantar mais especial, o nosso arroz cremoso molhadinho é, sem dúvidas, uma excelente escolha! Com essa receita, você consegue aproveitar todas as partes do frango – asas, coxas, sobrecoxas e peito –, o que deixa o prato ainda mais completo e suculento.
Sobras rendem um prático arroz de forno cremoso
Caso a receita renda mais do que o previsto, você pode guardar o que sobrou na geladeira em um pote fechado e, no dia seguinte, transformar o excedente em um saboroso arroz de forno simples! Coloque todo o arroz em uma assadeira, cubra com bastante queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Simples e rápido!
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