Bovinos

Friboi

Almoço em Família

Arroz de Maminha

Rendimento

4 porções

Preparo

1h45

Ingredientes

  • 800g de Maminha da Alcatra Friboi
  • 300g de arroz branco 
  • 350ml de cerveja puro malte 
  • 400g de tomate pelado 
  • 500ml de caldo de carne 
  • 2 colheres de sopa de pimenta biquinho 
  • 300g de queijo coalho picado 
  • 2 colheres de sopa de doce de leite 
  • 1/4 de xícara de salsinha picada 
  • 200g de cebola picada 
  • 80g de alho picado
  • 1 colher de sopa de alecrim 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Como fazer arroz de maminha

  1. Corte a Maminha da Alcatra Friboi em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  2. Em uma panela de pressão, aquecida em fogo alto, adicione 2 colheres de sopa de azeite e os cubos de Maminha da Alcatra Friboi. Disponha de maneira que não fiquem sobrepostas, se precisar faça o processo mais uma vez. Deixe dourar bem todos os lados, sem ficar mexendo para não dar água. Retire e reserve;
  3. Na mesma panela, coloque uma colher de sopa de azeite e o alho, deixe dourar bem. Acrescente a cebola, pimenta biquinho e o alecrim e refogue até dourar;
  4. Volte com a carne para a panela, acrescente a cerveja e deixe ferver até que o álcool evapore. Acrescente o tomate pelado e o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a carne esteja desfiando;
  5. Abra a panela e jogue o arroz. Mexa bem e tampe novamente, mas deixe uma fresta para não pegar pressão. Cozinhe o arroz por 15 minutos ou até que esteja no ponto desejado;
  6. Acrescente o queijo coalho, o doce de leite e a salsinha. Sirva ainda quente para não absorver a água e ficar caldoso.

Arroz de maminha: união de sabores marcantes para qualquer ocasião 

O Arroz de maminha é a escolha perfeita para quem unir sofisticação e sabores marcantes. Com uma textura cremosa e uma combinação inusitada de ingredientes, como o queijo coalho e doce de leite, esse arroz de maminha preparado com Maminha da Alcatra Friboi combina com qualquer ocasião e é ideal para impressionar em um almoço de domingo simples ou um jantar romântico. Confira esse passo a passo super fácil e surpreenda seus convidados especiais!

Veja também: 5 segredos para fazer maminha na panela de pressão

Escolha a Maminha da Alcatra Friboi e garanta o arroz perfeito

Apesar de ser uma receita com diversos ingredientes, é a maminha que realça e destaca esse arroz, por isso, usar um corte de carne ideal é essencial para garantir o resultado final perfeito. A Maminha da Alcatra Friboi é a melhor escolha para esse preparo. Essa carne macia e suculenta além de ser a melhor escolha para o arroz de panela de pressão, fica perfeita em diversas receitas deliciosas. Experimente e comprove a qualidade dessa carne!

Saiba mais: Alcatra com maminha: o que é, receitas e muito mais!

Confira outras receitas de arroz para inovar no cardápio semanal 

Arroz branco soltinho é um clássico no cardápio semanal, mas o divertido da cozinha é justamente a possibilidade de explorar novos sabores e sair da rotina. Pensando nisso, o Minha Receita possui diversas receitas de arroz saborosas e fáceis para você preparar e garantir uma refeição inesquecível, como Arroz de Forno com Presunto e Queijo, Arroz de Camarão Cremoso, Arroz Nordestino, Arroz com Calabresa, Arroz de Frango Molhadinho e o tradicional Arroz de Forno com Mortadela. Escolha o seu favorito e eleve qualquer refeição!

Confira também: Como fazer arroz de forno cremoso: receitas de diversos sabores

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Almoço em Família Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Em um prato branco, rim bovino com legumes assados é servido, mostrando a variedade de cores dos ingredientes: marrom do rim, verde da abobrinha e laranja da cenoura.

Bovinos

Rim bovino com legumes assados

Sabor autêntico

4 porções • 55 minutos

O prato quente e reconfortante de almôndegas num cremoso molho de cogumelos é apresentado num prato com uma borda azul decorativa, ao lado de uma colher de puré de batata fofo e um raminho de salsa.

Bovinos

Almôndegas ao molho de cogumelos

Sabor irresistível

4 porções • 40 minutos

Esta imagem mostra uma refeição farta de guisado de carne em cubos e pimentão, brilhando em um molho escuro, acompanhada por um monte de arroz fofo que foi cozido com brócolis para uma tonalidade verde sutil.

Bovinos

Acém em cubos com arroz de brócolis

Almoço especial

6 porções • 1h e 15min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.