Almoço em Família
Arroz de Maminha

Rendimento
4 porções

Preparo
1h45

Ingredientes
- 800g de Maminha da Alcatra Friboi
- 300g de arroz branco
- 350ml de cerveja puro malte
- 400g de tomate pelado
- 500ml de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de pimenta biquinho
- 300g de queijo coalho picado
- 2 colheres de sopa de doce de leite
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 200g de cebola picada
- 80g de alho picado
- 1 colher de sopa de alecrim
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer arroz de maminha
- Corte a Maminha da Alcatra Friboi em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Em uma panela de pressão, aquecida em fogo alto, adicione 2 colheres de sopa de azeite e os cubos de Maminha da Alcatra Friboi. Disponha de maneira que não fiquem sobrepostas, se precisar faça o processo mais uma vez. Deixe dourar bem todos os lados, sem ficar mexendo para não dar água. Retire e reserve;
- Na mesma panela, coloque uma colher de sopa de azeite e o alho, deixe dourar bem. Acrescente a cebola, pimenta biquinho e o alecrim e refogue até dourar;
- Volte com a carne para a panela, acrescente a cerveja e deixe ferver até que o álcool evapore. Acrescente o tomate pelado e o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a carne esteja desfiando;
- Abra a panela e jogue o arroz. Mexa bem e tampe novamente, mas deixe uma fresta para não pegar pressão. Cozinhe o arroz por 15 minutos ou até que esteja no ponto desejado;
- Acrescente o queijo coalho, o doce de leite e a salsinha. Sirva ainda quente para não absorver a água e ficar caldoso.
Arroz de maminha: união de sabores marcantes para qualquer ocasião
O Arroz de maminha é a escolha perfeita para quem unir sofisticação e sabores marcantes. Com uma textura cremosa e uma combinação inusitada de ingredientes, como o queijo coalho e doce de leite, esse arroz de maminha preparado com Maminha da Alcatra Friboi combina com qualquer ocasião e é ideal para impressionar em um almoço de domingo simples ou um jantar romântico. Confira esse passo a passo super fácil e surpreenda seus convidados especiais!
Veja também: 5 segredos para fazer maminha na panela de pressão
Escolha a Maminha da Alcatra Friboi e garanta o arroz perfeito
Apesar de ser uma receita com diversos ingredientes, é a maminha que realça e destaca esse arroz, por isso, usar um corte de carne ideal é essencial para garantir o resultado final perfeito. A Maminha da Alcatra Friboi é a melhor escolha para esse preparo. Essa carne macia e suculenta além de ser a melhor escolha para o arroz de panela de pressão, fica perfeita em diversas receitas deliciosas. Experimente e comprove a qualidade dessa carne!
Saiba mais: Alcatra com maminha: o que é, receitas e muito mais!
Confira outras receitas de arroz para inovar no cardápio semanal
Arroz branco soltinho é um clássico no cardápio semanal, mas o divertido da cozinha é justamente a possibilidade de explorar novos sabores e sair da rotina. Pensando nisso, o Minha Receita possui diversas receitas de arroz saborosas e fáceis para você preparar e garantir uma refeição inesquecível, como Arroz de Forno com Presunto e Queijo, Arroz de Camarão Cremoso, Arroz Nordestino, Arroz com Calabresa, Arroz de Frango Molhadinho e o tradicional Arroz de Forno com Mortadela. Escolha o seu favorito e eleve qualquer refeição!
Confira também: Como fazer arroz de forno cremoso: receitas de diversos sabores
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas