Fim de ano
Arroz de Natal
Rendimento
4 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 200g de Tender Suíno Seara Gourmet
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 xícara de Ervilha Seara Nature
- 1 folha de louro
- 1 xícara de arroz lavado
- 2 xícaras de água fervente
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de amêndoas partidas grosseiramente
- 4 colheres de sopa de semente de romã
Modo de preparo
- Fatie o Tender Suíno Seara Gourmet e pique 200g em cubinhos;
- Preaqueça uma panela em fogo médio. Adicione o tender, a metade da manteiga e frite por 4 minutos até dourar;
- Adicione a cebola, a Ervilha Seara Nature, o louro e refogue por mais 3 minutos;
- Adicione o arroz e misture bem até que todos os grãos sejam envolvidos na manteiga;
- Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio até que a água chegue na altura do arroz;
- Abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela parcialmente e cozinhe até a água secar por completo;
- Enquanto o arroz cozinha, aqueça o forno a 220ºC;
- Adicione as amêndoas partidas em uma assadeira junto com a manteiga reservada. Leve ao forno por 10 minutos, mexendo na metade do tempo para que as amêndoas dourem por igual;
- Desligue o fogo do arroz, solte os grãos com auxílio de um garfo e transfira para uma tigela;
- Adicione as amêndoas, as sementes de romã, misture delicadamente e sirva.
Arroz de natal preparado com tender é uma mistura interessante para ceias tradicionais e modernas
O arroz de Natal está presente nas ceias mais simples e também tem potencial para agradar as famílias mais modernas. A receita feita com tender, manteiga, Ervilha Seara Nature, amêndoas e semente de romã é deliciosa, contribui para um arroz de Natal colorido e pode inclusive fazer parte da ceia de Ano Novo simples, caso você guarde as sobras na geladeira. Experimente!
Saiba como fazer o arroz de Natal simples com o Tender Suíno Seara Gourmet
O arroz para Natal ganha um sabor marcante e defumado que vem do Tender Suíno Seara Gourmet. A carne é uma das principais comidas para ceia de Natal e pode incrementar o arroz natalino com sofisticação, além de deixar o prato com um toque especial.
Para preparar, você não precisa usar o tender inteiro. Pique ao menos 200g em cubos e leve para dourar na manteiga, elevando o seu sabor. O Tender Suíno Seara Gourmet já vem pronto para consumo, cozido e naturalmente defumado!
Prepare um arroz colorido de Natal com ervilhas, amêndoas e sementes de romã
Para que o arroz de Natal fique colorido, adicione 1 cebola picada, ½ xícara de Ervilhas Seara Nature e sementes de romã. As amêndoas tostadas no forno dão crocância e devem ser incluídas no final do preparo. Você também pode complementar o prato com cebolas caramelizadas e salsinha fresca. Assim, a mesa da ceia fica ainda mais bonita e pode agradar os convidados mais exigentes com um cardápio de Natal completo.
Varie o sabor do arroz de Natal com novas receitas
Para variar o sabor do acompanhamento, experimente também o Arroz à Grega de Natal. Ele é feito com 3 xícaras de arroz cozido, vagem, pimentões coloridos, presunto, margarina e salsinha a gosto. Já o arroz de Natal vermelho é uma opção aromática, que tem um tempo de cozimento maior que o do arroz branco, mas pode incrementar a ceia com um leve sabor de amêndoas.
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