Fim de ano

Seara Gourmet Seara

Fim de ano

Arroz de Natal

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 200g de Tender Suíno Seara Gourmet
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 xícara de Ervilha Seara Nature
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de arroz lavado
  • 2 xícaras de água fervente
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de amêndoas partidas grosseiramente
  • 4 colheres de sopa de semente de romã

Modo de preparo

  1. Fatie o Tender Suíno Seara Gourmet e pique 200g em cubinhos;
  2. Preaqueça uma panela em fogo médio. Adicione o tender, a metade da manteiga e frite por 4 minutos até dourar;
  3. Adicione a cebola, a Ervilha Seara Nature, o louro e refogue por mais 3 minutos;
  4. Adicione o arroz e misture bem até que todos os grãos sejam envolvidos na manteiga;
  5. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio até que a água chegue na altura do arroz;
  6. Abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela parcialmente e cozinhe até a água secar por completo;
  7. Enquanto o arroz cozinha, aqueça o forno a 220ºC;
  8. Adicione as amêndoas partidas em uma assadeira junto com a manteiga reservada. Leve ao forno por 10 minutos, mexendo na metade do tempo para que as amêndoas dourem por igual;
  9. Desligue o fogo do arroz, solte os grãos com auxílio de um garfo e transfira para uma tigela;
  10. Adicione as amêndoas, as sementes de romã, misture delicadamente e sirva.

Arroz de natal preparado com tender é uma mistura interessante para ceias tradicionais e modernas

O arroz de Natal está presente nas ceias mais simples e também tem potencial para agradar as famílias mais modernas. A receita feita com tender, manteiga, Ervilha Seara Nature, amêndoas e semente de romã é deliciosa, contribui para um arroz de Natal colorido e pode inclusive fazer parte da ceia de Ano Novo simples, caso você guarde as sobras na geladeira. Experimente!

Saiba como fazer o arroz de Natal simples com o Tender Suíno Seara Gourmet

O arroz para Natal ganha um sabor marcante e defumado que vem do Tender Suíno Seara Gourmet. A carne é uma das principais comidas para ceia de Natal e pode incrementar o arroz natalino com sofisticação, além de deixar o prato com um toque especial. 

Para preparar, você não precisa usar o tender inteiro. Pique ao menos 200g em cubos e leve para dourar na manteiga, elevando o seu sabor. O Tender Suíno Seara Gourmet já vem pronto para consumo, cozido e naturalmente defumado!

Prepare um arroz colorido de Natal com ervilhas, amêndoas e sementes de romã

Para que o arroz de Natal fique colorido, adicione 1 cebola picada, ½ xícara de Ervilhas Seara Nature e sementes de romã. As amêndoas tostadas no forno dão crocância e devem ser incluídas no final do preparo. Você também pode complementar o prato com cebolas caramelizadas e salsinha fresca. Assim, a mesa da ceia fica ainda mais bonita e pode agradar os convidados mais exigentes com um cardápio de Natal completo.

Varie o sabor do arroz de Natal com novas receitas

Para variar o sabor do acompanhamento, experimente também o Arroz à Grega de Natal. Ele é feito com 3 xícaras de arroz cozido, vagem, pimentões coloridos, presunto, margarina e salsinha a gosto. Já o arroz de Natal vermelho é uma opção aromática, que tem um tempo de cozimento maior que o do arroz branco, mas pode incrementar a ceia com um leve sabor de amêndoas.

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