Fim de ano

Seara Gourmet Seara

Fim de ano

Arroz de Natal com Short Rib no Forno

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o arroz

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola roxa fatiada fino
  • ½ xícara de Ervilha Seara Nature
  • 2 xícaras de arroz basmati cozido al dente
  • ¼ xícara de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino
  • ⅓ xícara de amêndoas defumadas picadas

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180⁰C. Retire o Short Rib com Molho de Laranja e Maracujá Seara Gourmet do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo a carne dentro do saco assa fácil;
  2. Acomode o short rib em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 1h30, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
  3. Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne a carne para o forno para dourar por cerca de mais 15 minutos, ou até ficar dourado;

Para o molho 

  1. Em uma panela funda em fogo alto, coloque a água e o sachê de molho ainda congelado, tomando o cuidado para que a água cubra por completo o sachê. Deixe ferver por 8 minutos ou até que o molho esteja quente;
  2. Retire o sachê do banho-maria, abra e coloque em um recipiente, ou adicione diretamente sobre o short rib já pronto;

Para o arroz 

  1. Em uma frigideira larga e funda, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a cenoura e deixe dourar levemente;
  2. Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos. Adicione a Ervilha Seara Nature e refogue até que comece a dourar levemente;
  3. Junte o arroz, sal e pimenta do reino, o caldo de legumes e refogue rapidamente só para aquecer. Desligue o fogo, junte as amêndoas defumadas e sirva acompanhando o Short Rib.

Short rib no forno com arroz de Natal: uma receita rápida e fácil para servir na ceia

Há muitas receitas para o Natal com carne suína que deixam a mesa da ceia ainda mais bonita e diversa. Além do Fiesta Seara, do peru assado, do tender e de outras aves natalinas, uma delas certamente é o Arroz de Natal com Short Ribs no Forno! Feita com um corte suíno muito saboroso, que ainda vem com um sachê de molho de laranja e maracujá exclusivo para a finalização, seu preparo ensina a fazer uma das melhores comidas para ceia de Natal de forma simples e rápida. Como o Short Rib com Molho de Laranja e Maracujá Seara Gourmet vem no saco Assa Fácil, o produto vai direto do freezer para o forno, sendo desnecessário descongelar e retemperar.

Para complementar a carne short rib, prepare um arroz de natal com cenoura, amêndoas defumadas, cebola roxa e ervilha

Além de aprender como preparar short ribs no forno, é importante apostar em bons acompanhamentos para servir com a carne suína. Por aqui, nós sugerimos o arroz de natal com cenoura, amêndoas da ceia, cebola roxa e Ervilha Seara Nature. Para deixar a refeição mais completa, vale a pena fazer um molho vinagrete tradicional – com tomates – e uma farofa de alho-poró com bacon frito.

Short ribs é um corte de carne de porco proveniente da parte dianteira do suíno

Retirado da parte dianteira da costela do porco, o short ribs é um corte suíno marmorizado e ideal para assar no forno ou na churrasqueira. Por isso, nós ensinamos a prepará-lo com o forno preaquecido, usando o saco Assa Fácil. Basta retirar o Short Rib com Molho de Laranja e Maracujá Seara Gourmet do freezer, descartar apenas a embalagem externa, mantendo a carne dentro do saco assa fácil e acomodar em uma assadeira. Leve ao forno por cerca de 1h30, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente e retorne a carne para o forno – sem o saquinho – para dourar por 15 minutos.

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