Almoço em Família
Arroz de Rabada
Rendimento
4 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
Para a rabada
- 1 kg de Rabada Friboi Reserva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 xícara de cebola picada
- 2 colheres de chá de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 4 xícaras de caldo de carne
- 1 xícara de água
Para o arroz
- 1 1/4 xícaras de arroz branco
- 2 1/2 xícaras de água fervente
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/2 xícara de cebola roxa picada
- 2 colheres de sopa de alho picados
- 1/2 colher de chá de pimenta dedo-de-moça sem semente (opcional)
- 1/2 xícara pimentão vermelho picado sem semente
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de coentro picado
Modo de preparo
Como fazer arroz de rabada:
- Tempere a Rabada Friboi Reserva com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Aqueça o óleo vegetal em uma panela de pressão em fogo médio-alto;
- Adicione a rabada e sele-a por todos os lados até dourar;
- Acrescente a cebola picada, o alho picado e as folhas de louro;
- Refogue por alguns minutos, até que a cebola fique macia e transparente.
- Acrescente a páprica doce, o cominho em pó, o caldo de carne e a água.
- Tampe a panela e aumente o fogo para o máximo até pegar pressão;
- Assim que pegar pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe a rabada por 50 minutos;
- Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;
- Abra a panela, retire as rabadas e reserve. Leve novamente ao fogo alto para reduzir o caldo na metade;
- Desfie a rabada reservada com auxílio de um garfo e reserve;
Para o arroz
- Aqueça uma panela em fogo médio, jogue o óleo vegetal e refogue a cebola por 3 minutos;
- Adicione o alho, a pimenta dedo-de-moça, o pimentão vermelho e refogue por mais 1 minuto;
- Coloque o arroz e misture bem, até que todos os grãos estejam envolvidos na gordura;
- Acrescente sal, a água e deixe cozinhar sem tampa até que a água chegue na altura do arroz;
- Quando a água chegar na altura do arroz, diminua o fogo para o mínimo e tampe a panela parcialmente;
- Cozinhe até a água do arroz secar;
Inove no almoço de domingo com um delicioso arroz de rabada
O arroz de rabada é uma escolha perfeita para um almoço de domingo em família. Preparado com carne desfiada e temperado com cebola roxa, alho, pimenta dedo-de-moça, pimentão vermelho, salsinha e coentro, este prato é uma ótima opção para inovar no tradicional arroz soltinho.
O mix de sabores e temperos eleva qualquer refeição. Essa receita de como fazer arroz de rabada também serve perfeitamente como acompanhamento para churrasco em casa. Separe ingredientes, siga o passo a passo e surpreenda sua família.
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Escolha a Rabada Friboi Reserva para garantir um arroz de rabada perfeito
O arroz feito com rabada é um clássico brasileiro. Esse corte de carne, retirado da coxa traseira do boi, é o que vai garantir um prato digno de momentos especiais. Para um arroz de rabada perfeito, use a Rabada Friboi Reserva. Ela traz mais sabor, suculência e praticidade para o seu preparo. Fácil de desfiar, é tão macia que desmancha na boca. Não perca tempo e experimente!
Complemente o arroz de rabada com bons acompanhamentos
O arroz de rabada é uma delícia por si só, mas pode ficar ainda melhor quando combinado com outras receitas saborosas que complementam o cardápio. Como já é um prato cheio de sabor e personalidade, não é necessário apostar em preparos muito elaborados. O básico funciona perfeitamente com essa receita.
Confira algumas opções: uma farofa de cebola para um toque crocante, uma Salada Verde com Presunto Cru Italiano para trazer equilíbrio e frescor ao prato e um Vinagrete Tradicional para deixar o prato mais molhadinho e suculento são algumas sugestões para deixar o momento em família ainda mais saboroso e inesquecível. Experimente!
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