Bovinos

Friboi

Almoço em Família

Arroz de Rabada

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para a rabada

  • 1 kg de Rabada Friboi Reserva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 colheres de chá de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 4 xícaras de caldo de carne
  • 1 xícara de água

Para o arroz

  • 1 1/4 xícaras de arroz branco
  • 2 1/2  xícaras de água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de alho picados
  • 1/2 colher de chá de pimenta dedo-de-moça sem semente (opcional)
  • 1/2 xícara pimentão vermelho picado sem semente
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de coentro picado

Modo de preparo

Como fazer arroz de rabada:

  1. Tempere a Rabada Friboi Reserva com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  2. Aqueça o óleo vegetal em uma panela de pressão em fogo médio-alto;
  3. Adicione a rabada e sele-a por todos os lados até dourar;
  4. Acrescente a cebola picada, o alho picado e as folhas de louro;
  5. Refogue por alguns minutos, até que a cebola fique macia e transparente.
  6. Acrescente a páprica doce, o cominho em pó, o caldo de carne e a água.
  7. Tampe a panela e aumente o fogo para o máximo até pegar pressão;
  8. Assim que pegar pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe a rabada por 50 minutos;
  9. Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;
  10. Abra a panela, retire as rabadas e reserve. Leve novamente ao fogo alto para reduzir o caldo na metade;
  11. Desfie a rabada reservada com auxílio de um garfo e reserve;

Para o arroz

  1. Aqueça uma panela em fogo médio, jogue o óleo vegetal e refogue a cebola por 3 minutos;
  2. Adicione o alho, a pimenta dedo-de-moça, o pimentão vermelho e refogue por mais 1 minuto;
  3. Coloque o arroz e misture bem, até que todos os grãos estejam envolvidos na gordura;
  4. Acrescente sal, a água e deixe cozinhar sem tampa até que a água chegue na altura do arroz;
  5. Quando a água chegar na altura do arroz, diminua o fogo para o mínimo e tampe a panela parcialmente;
  6. Cozinhe até a água do arroz secar;

Inove no almoço de domingo com um delicioso arroz de rabada

O arroz de rabada é uma escolha perfeita para um almoço de domingo em família. Preparado com carne desfiada e temperado com cebola roxa, alho, pimenta dedo-de-moça, pimentão vermelho, salsinha e coentro, este prato é uma ótima opção para inovar no tradicional arroz soltinho.

O mix de sabores e temperos eleva qualquer refeição. Essa receita de como fazer arroz de rabada também serve perfeitamente como acompanhamento para churrasco em casa. Separe ingredientes, siga o passo a passo e surpreenda sua família.

Veja também: Almoço de domingo rápido e barato: 20 receitas que valem a pena 

Escolha a Rabada Friboi Reserva para garantir um arroz de rabada perfeito

O arroz feito com rabada é um clássico brasileiro. Esse corte de carne, retirado da coxa traseira do boi, é o que vai garantir um prato digno de momentos especiais. Para um arroz de rabada perfeito, use a Rabada Friboi Reserva. Ela traz mais sabor, suculência e praticidade para o seu preparo. Fácil de desfiar, é tão macia que desmancha na boca. Não perca tempo e experimente!

Complemente o arroz de rabada com bons acompanhamentos 

O arroz de rabada é uma delícia por si só, mas pode ficar ainda melhor quando combinado com outras receitas saborosas que complementam o cardápio. Como já é um prato cheio de sabor e personalidade, não é necessário apostar em preparos muito elaborados. O básico funciona perfeitamente com essa receita.

Confira algumas opções: uma farofa de cebola para um toque crocante, uma Salada Verde com Presunto Cru Italiano para trazer equilíbrio e frescor ao prato e um Vinagrete Tradicional para deixar o prato mais molhadinho e suculento são algumas sugestões para deixar o momento em família ainda mais saboroso e inesquecível. Experimente!

Confira outras receitas de arroz: Receitas de arroz para Natal: essencial e saboroso 

 

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