Carne Suína
Arroz Negro com Bacon em Cubos, Polvo na Manteiga Ghee e Limão Siciliano

Rendimento
4 porções

Preparo
1h


Ingredientes
- 180g de Bacon em Pedaços Seara
- 1 e 1/2 de arroz negro
- 6 xícaras de água
- 250g de polvo
- 3 dentes de alho picado
- Suco de 1 limão siciliano
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer arroz negro com bacon em cubos, polvo na manteiga ghee e limão siciliano
- Em uma panela, frite o bacon cortado em cubos, retire da gordura, coloque em papel toalha e reserve;
- Em outra panela, coloque 1/4 de xícara da gordura do bacon, adicione o alho e refogue até murchar, junte o arroz, a água e deixe cozinhar até ficar macio;
- Em uma outra panela, coloque 2 colheres de sopa da gordura do bacon, junte o polvo e refogue por 5 minutos ou até ficar macio, acrescente o suco de limão siciliano e retire do fogo;
- Em uma tigela, misture o arroz com o polvo, o bacon reservado, polvilhe a salsinha e sirva.
Arroz negro com bacon em cubos, polvo na manteiga ghee e limão siciliano: perfeito para ocasiões especiais
Arroz negro com bacon em cubos, polvo na manteiga ghee e limão siciliano é um prato elegante e surpreendente, ideal para ocasiões especiais, como um jantar romântico ou um almoço de domingo comemorativo, como o Dia das Mães.
Apesar da apresentação impactante, o que mais chama atenção nesse prato é o sabor. A combinação do arroz negro com o toque cítrico do limão, o polvo macio e o bacon crocante cria uma explosão de sabores inesquecível. Confira essa receita e surpreenda seus convidados sem ter muito trabalho na cozinha.
Veja também: Entradas para jantar chique e ocasiões especiais
Qual a diferença do arroz negro para o arroz normal?
Quando pensamos em um arroz soltinho, logo vem à mente o arroz branco tradicional! Mas você conhece o arroz negro? Muito utilizado em preparos mais sofisticados e elaborados, esse arroz é uma ótima opção para quem busca inovar no sabor e surpreender na apresentação. Veja algumas diferenças desse arroz para o arroz branco: O arroz negro tem um sabor mais intenso, além de uma textura mais firme. Já o branco possui sabor suave e neutro, com textura macia, sendo mais versátil e utilizado em receitas como o arroz de forno e o arroz de brócolis. Além disso, o arroz negro tem um tempo de cozimento maior, sendo a opção perfeita para ocasiões mais especiais e preparos mais elaborados.
Veja também: Pernil Assado com Arroz Negro e Farofa de Pão com Ervas
Como fazer o polvo não ficar borrachudo?
Para o polvo não ficar borrachudo, é importante seguir algumas dicas no preparo desse fruto do mar um pouco delicado: primeiro, cozinhe em água fervente por 40 a 50 minutos, até ficar macio e nunca coloque sal na água, o sal vai deixar sua carne dura. Uma dica simples e muito boa é congelar o polvo antes de cozinhar para auxiliar na maciez da carne.
Confira mais: Salada de feijão-branco com polvo e bacon
Postado em 01 de outubro de 2019.
Atualizado em 01 de janeiro de 2025.
Ver mais:
Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas com Bacon Receitas Fáceis Seara zMulticategorias zMultimarcasReceitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas

Carne Suína
Filé mignon ao molho de vinho e cogumelos paris, arroz selvagem e salada de mini agrião
Receita sofisticada e saborosa
4 porções • 45 min

Carne Suína
Filé crocante com molho oriental
Receita crocante com inspiração oriental
6 porções • 50 min

Carne Suína
Filé mignon com manteiga de ervas e batatas ao murro
Receita com carne suína saborosa
6 porções • 40 min