Carne Suína

Seara

Carne Suína

Arroz Negro com Bacon em Cubos, Polvo na Manteiga Ghee e Limão Siciliano

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 180g de Bacon em Pedaços Seara 
  • 1 e 1/2 de arroz negro
  • 6 xícaras de água
  • 250g de polvo
  • 3 dentes de alho picado
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer arroz negro com bacon em cubos, polvo na manteiga ghee e limão siciliano

  1. Em uma panela, frite o bacon cortado em cubos, retire da gordura, coloque em papel toalha e reserve;
  2. Em outra panela, coloque 1/4 de xícara da gordura do bacon, adicione o alho e refogue até murchar, junte o arroz, a água e deixe cozinhar até ficar macio;
  3. Em uma outra panela, coloque 2 colheres de sopa da gordura do bacon,  junte o polvo e refogue por 5 minutos ou até ficar macio, acrescente o suco de limão siciliano e retire do fogo;
  4. Em uma tigela, misture o arroz com o polvo, o bacon reservado, polvilhe a salsinha e sirva.

Arroz negro com bacon em cubos, polvo na manteiga ghee e limão siciliano: perfeito para ocasiões especiais  

Arroz negro com bacon em cubos, polvo na manteiga ghee e limão siciliano é um prato elegante e surpreendente, ideal para ocasiões especiais, como um jantar romântico ou um almoço de domingo comemorativo, como o Dia das Mães.

Apesar da apresentação impactante, o que mais chama atenção nesse prato é o sabor. A combinação do arroz negro com o toque cítrico do limão, o polvo macio e o bacon crocante cria uma explosão de sabores inesquecível. Confira essa receita e surpreenda seus convidados sem ter muito trabalho na cozinha. 

Veja também: Entradas para jantar chique e ocasiões especiais 

Qual a diferença do arroz negro para o arroz normal?

Quando pensamos em um arroz soltinho, logo vem à mente o arroz branco tradicional! Mas você conhece o arroz negro? Muito utilizado em preparos mais sofisticados e elaborados, esse arroz é uma ótima opção para quem busca inovar no sabor e surpreender na apresentação. Veja algumas diferenças desse arroz para o arroz branco: O arroz negro tem um sabor mais intenso, além de uma textura mais firme. Já o branco possui sabor suave e neutro, com textura macia, sendo mais versátil e utilizado em receitas como o arroz de forno e o arroz de brócolis. Além disso, o arroz negro tem um tempo de cozimento maior, sendo a opção perfeita para ocasiões mais especiais e preparos mais elaborados.

Veja também: Pernil Assado com Arroz Negro e Farofa de Pão com Ervas 

Como fazer o polvo não ficar borrachudo?

Para o polvo não ficar borrachudo, é importante seguir algumas dicas no preparo desse fruto do mar um pouco delicado: primeiro, cozinhe em água fervente por 40 a 50 minutos, até ficar macio e nunca coloque sal na água, o sal vai deixar sua carne dura. Uma dica simples e muito boa é congelar o polvo antes de cozinhar para auxiliar na maciez da carne.

Confira mais: Salada de feijão-branco com polvo e bacon

Postado em 01 de outubro de 2019.

Atualizado em 01 de janeiro de 2025.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas com Bacon Receitas Fáceis Seara zMulticategorias zMultimarcas

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

filé mignon ao molho servido com arroz 7 grãos e salada de rúcula

Carne Suína

Filé mignon ao molho de vinho e cogumelos paris, arroz selvagem e salada de mini agrião

Receita sofisticada e saborosa

4 porções • 45 min

Dois bolinhos de carne achatados e dourados, adornados com raminhos de salsa, são servidos ao lado de uma porção de salada de repolho em um prato branco. Um pequeno recipiente com molho marrom está posicionado acima do prato em um fundo de madeira.

Carne Suína

Filé crocante com molho oriental

Receita crocante com inspiração oriental

6 porções • 50 min

filé mignon servido com manteiga de ervas

Carne Suína

Filé mignon com manteiga de ervas e batatas ao murro

Receita com carne suína saborosa

6 porções • 40 min

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.