Frios e Embutidos
Arroz Tropeiro com Linguiça Calabresa Defumada

Rendimento
4 porções

Preparo
50min

Ingredientes
- 200g de Linguiça Calabresa Defumada Seara
- Azeite
- 1 dente de alho
- 1 unidade de cebola picada
- 100g de carne seca cozida e desfiada
- 2 xícaras de arroz
- 6 xícaras de caldo de carne
Modo de preparo
Como fazer arroz tropeiro
- Em uma panela com azeite, refogue alho, cebola, Linguiça Calabresa Defumada Seara picada em cubinhos e carne seca cozida e desfiada;
- Adicione o arroz e o caldo de carne (dissolver 2 cubos em água fervente);
- Cozinhe em fogo médio até secar e finalize com cheiro verde.
Arroz Tropeiro com Linguiça Calabresa: sabor irresistível para um almoço prático
Perfeito para um almoço em família, esse prato é uma excelente escolha para quem busca uma refeição completa e cheia de tradição. O arroz tropeiro é um prato típico da culinária brasileira, muito conhecido e apreciado pela mistura de ingredientes e sabores marcantes. O preparo dessa receita de arroz tropeiro é bem simples, basta refogar os temperos, fritar a linguiça calabresa e cozinhar o arroz com tudo junto! Assim, em poucos passos e em poucos minutos, você prepara uma refeição prática completa e super saborosa. Experimente!
Veja mais: Almoço de domingo simples: 10 receitas que vão agradar a família
Eleve o sabor do arroz tropeiro com a Linguiça tipo Calabresa Seara
A Linguiça Calabresa Seara é feita com carne suína nobre e temperos especiais, proporcionando um sabor intenso e marcante. Seu processo de defumação tradicional realça ainda mais o aroma e a textura, tornando a linguiça calabresa perfeita para diversos tipos de preparos, principalmente para incrementar o arroz tropeiro!
Saiba mais: Do que é feita a calabresa?
Prepare acompanhamentos para servir um arroz tropeiro completo
Para deixar a refeição com arroz tropeiro ainda especial, a dica é servir com uma couve refogada e um ovo frito com a gema mole para adicionar cremosidade e reforçar o prato! Para os amantes do sabor da linguiça calabresa, o Minha Receita é o lugar perfeito para explorar novos preparos. Além do arroz tropeiro, aqui você encontra a Bolinha de Batata com Calabresa para servir com petisco de boteco, o Macarrão ao Molho Branco com Calabresa , para quem ainda é iniciante na cozinha e muito mais receitas que provam o quanto a Linguiça Calabresa Seara é versátil!
Publicado em 8 de março de 2021
Atualizado em 19 de fevereiro de 2025
Ver mais:
Frios e Embutidos Para Almoço e Jantar SearaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas

Aves
Linguiça de Frango com Abóbora, Bacon e Mussarela Defumada
Receita fácil para fazer em casa
4 porções • 40min

Frios e Embutidos
Sanduíche de mortadela com burrata na focaccia
Receita rápida, fácil e deliciosa
1 porção • 15 min

Frios e Embutidos
Sanduíche pancho uruguaio
Lanche rápido e suculento
2 porções • 30min