Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Arroz Tropeiro com Linguiça Calabresa Defumada

Rendimento

4 porções

Preparo

50min

Ingredientes

  • 200g de Linguiça Calabresa Defumada Seara 
  • Azeite 
  • 1 dente de alho 
  • 1 unidade de cebola picada 
  • 100g de carne seca cozida e desfiada 
  • 2 xícaras de arroz 
  • 6 xícaras de caldo de carne

Modo de preparo

Como fazer arroz tropeiro

  1. Em uma panela com azeite, refogue alho, cebola, Linguiça Calabresa Defumada Seara picada em cubinhos e carne seca cozida e desfiada;
  2. Adicione o arroz e o caldo de carne (dissolver 2 cubos em água fervente);
  3. Cozinhe em fogo médio até secar e finalize com cheiro verde. 

Arroz Tropeiro com Linguiça Calabresa: sabor irresistível para um almoço prático

Perfeito para um almoço em família, esse prato é uma excelente escolha para quem busca uma refeição completa e cheia de tradição. O arroz tropeiro é um prato típico da culinária brasileira, muito conhecido e apreciado pela mistura de ingredientes e sabores marcantes. O preparo dessa receita de arroz tropeiro é bem simples, basta refogar os temperos, fritar a linguiça calabresa e cozinhar o arroz com tudo junto! Assim, em poucos passos e em poucos minutos, você prepara uma refeição prática completa e super saborosa. Experimente! 

Veja mais: Almoço de domingo simples: 10 receitas que vão agradar a família 

Eleve o sabor do arroz tropeiro com a Linguiça tipo Calabresa Seara 

A Linguiça Calabresa Seara é feita com carne suína nobre e temperos especiais, proporcionando um sabor intenso e marcante. Seu processo de defumação tradicional realça ainda mais o aroma e a textura, tornando a linguiça calabresa perfeita para diversos tipos de preparos, principalmente para incrementar o arroz tropeiro!

Saiba mais: Do que é feita a calabresa? 

Prepare acompanhamentos para servir um arroz tropeiro completo

Para deixar a refeição com arroz tropeiro ainda especial, a dica é servir com uma couve refogada e um ovo frito com a gema mole para adicionar cremosidade e reforçar o prato! Para os amantes do sabor da linguiça calabresa, o Minha Receita é o lugar perfeito para explorar novos preparos. Além do arroz tropeiro, aqui você encontra a Bolinha de Batata com Calabresa para servir com petisco de boteco, o Macarrão ao Molho Branco com Calabresa , para quem ainda é iniciante na cozinha e muito mais receitas que provam o quanto a Linguiça Calabresa Seara é versátil!

Publicado em 8 de março de 2021

Atualizado em 19 de fevereiro de 2025

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Três mini sanduíches de salame com queijo brie e mel, montados em pães redondos e pequenos, estão dispostos sobre uma placa preta. Os sanduíches contêm salame, queijo brie de cor clara e um fio de mel. A superfície de fundo é cinza escura.

Frios e Embutidos

Mini sanduíches de salame com queijo brie e mel

Aperitivo saboroso

12 porções • 15 minutos

Detalhe de um sanduíche de mortadela com cream cheese e salada de folhas verdes, destacando as camadas do recheio dentro de um pão baguete dourado e polvilhado, sobre uma tábua de madeira em uma mesa com um pano de cozinha branco e vermelho.

Frios e Embutidos

Sanduíche de mortadela com cream cheese e salada de folhas verdes

Lanche rápido

2 porções • 10 minutos

Dois crepes dourados e enrolados, um inteiro e outro cortado ao meio, revelando um recheio de peito de peru defumado e molho de queijo cremoso, dispostos em um prato branco sobre uma mesa de madeira clara com um pano de cozinha parcialmente visível.

Frios e Embutidos

Crepe de peito de peru defumado com molho de queijo

Almoço rápido

6 porções • 1h

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.