Aves

Nho Bento

Aves

Asas Crocantes de Frango

Rendimento

6+ pessoas

Preparo

1 h

Ingredientes

  • 8 Asas Inteiras Caipiras Nhô Bento
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de café de pimenta-de-caiena
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • 75g de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas
  • 4 colheres de sopa de óleo de girassol
  • Suco de 1 limão espremido
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere as Asas Inteiras Caipiras Nhô Bento com limão, sal e pimenta a gosto. Reserve;
  2. Em um prato, misture a farinha de trigo com a pimenta-de-caiena;
  3. Em outro prato, misture as ervas com a farinha de rosca;
  4. Pegue uma asa por vez, passe pela mistura de farinha de trigo, depois pelas claras e por último a farinha de rosca;
  5. Coloque o óleo em uma frigideira para aquecer e frite as asas em fogo moderado, virando frequentemente, até que todos os lados estejam dourados;
  6. Transfira as asas para uma assadeira, leve ao forno preaquecido (190°C) por aproximadamente 40 minutos e sirva quando estiverem assadas e douradas.

Asa de frango é o petisco perfeito para o happy hour em casa

Asinha de frango já é uma delícia, mas esse aperitivo fica melhor ainda! Quer ver? Experimente fazer o petisco de boteco empanado com farinha de trigo, claras e farinha de rosca. A casquinha crocante vai complementar a suculência da asa de frango que pode ser servida com cerveja e outros petiscos para festa, como coxinhas e dadinhos de tapioca. De um jeito ou de outro, a certeza é que esse prato gostoso é ideal para dividir com os amigos ou a família em um happy hour em casa e em uma mesa de petiscos recheada.

Veja também: Asa de frango: 15 receitas suculentas para fazer no almoço ou jantar

Aproveite o sabor da Asa de frango inteira Nhô Bento para preparar um aperitivo crocante

Em qualquer receita com asa de frango crocante, o essencial é empanar corretamente as asinhas para que elas fiquem no ponto ideal – douradas por fora e macias por dentro. Você pode usar diferentes tipos de farinha, como a farinha panko e a farinha de milho, além de apostar em temperos para asinha de frango marcantes que vão dar um toque especial ao petisco.

A escolha de um corte de frango de qualidade também é essencial para o sucesso da receita. A Asa Inteira Caipira Bandeja Nhô Bento possui uma carne naturalmente macia e é produzida com frangos criados soltos, provenientes de uma raça especial.

Confira também: 5 dicas para deixar a asinha de frango suculenta na churrasqueira

Aposte em molhos para petiscos para acompanhar as asas de frango crocantes

Outra dica importante é pensar bem em qual molho para petiscos empanados vai acompanhar suas asas de frango. Você pode optar pelos já consagrados barbecue, mostarda e mel ou sour cream. Por outro lado, arriscar em algo fora da curva pode deixar o petisco crocante muito mais apetitoso. Um molho de curry, mostarda com mel ou maçã verde e hortelã são apostas ousadas e saborosas. Aproveite!

Veja também: 5 ideias de molhos para petisco

Receita publicada em 07 de setembro de 2019

Receita atualizada em 15 de dezembro de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Entradas e Aperitivos Nhô Bento Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves