Fim de ano

Doriana Seara

Aves

Ave de Natal Assada com Legumes

Rendimento

6 porções

Preparo

2h30

Ingredientes

  • 1 Fiesta Mediterrâneo Seara
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 2 batatas asterix cortada em cubos grandes
  • ½ xícara de couve de bruxelas
  • 1 xícara de vagem francesa cortada em bastões
  • 1 xícaras de brócolis americano cortado em florete
  • 2 cabeças de alho cortadas ao meio
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de alecrim debulhados

Modo de preparo

  1. Descongele o Fiesta Mediterrâneo Seara de acordo com as orientações da embalagem. Retire o saquinho de miúdos do interior da ave;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Transfira a ave para uma assadeira, pincele todo o Fiesta com a Doriana, proteja com papel alumínio as coxas, pontas da asa e coxas. Amarre as pernas do fiesta com barbante culinário, cubra toda a ave com papel alumínio e leve ao forno por 1h40;
  3. Retire o papel alumínio, disponha as batatas, a couve de bruxelas, a vagem francesa, o brócolis e as cabeças de alho ao entorno da ave. Regue os legumes com azeite, tempere com sal e pimenta, salpique  o alecrim e volte com a ave para o forno até estar dourada e o termômetro saltar, cerca de 40 minutos depois;
  4. Sirva o Fiesta Mediterrâneo Seara com os legumes assados.

Aprenda como temperar a ave de Natal com margarina Doriana

O Fiesta Seara é uma ave natalina que vai ser a estrela da sua Ceia de Natal: ele é um frango de Natal que possui a maior concentração de carnes nobres como peito e coxa, sendo uma ótima opção para ceia completa que atende toda a família! Se você ainda não sabe como temperar ave natalina, a dica é utilizar a Margarina Doriana com Sal, que vai ser a responsável por fornecer um dourado especial, deixando a pele do Fiesta Seara ainda mais crocante e sequinha.

Nesse preparo, você não precisa se preocupar tanto em como temperar ave natalina, porque a receita é feita com a Ave Fiesta Sabor Mediterrâneo Seara, que possui um tempero especial de ervas, tomate e cebola e já vem pronto para ir direto ao forno! Mas se você quer um sabor bem acentuado nesse prato para a ceia de Natal, experimente inserir um pouco de Margarina Doriana embaixo da pele, levantando-a com bastante cuidado. Você terá um prato principal para o Natal muito mais macio e suculento!

Frango de Natal combina com o que? Confira acompanhamentos saborosos para o Fiesta Seara 

Uma ótima dica para o incrementar essa e qualquer outra receita de Natal, é o preparo de bons acompanhamentos. Para o  Fiesta Sabor Mediterrâneo Seara, a dica é cortar e temperar legumes, como batatas, vagem e brócolis, levá-los ao forno junto com a ave natalina, garantindo uma refeição muito mais rica em sabores e aromas.

Além dos legumes assados, existem várias outras opções de acompanhamentos para o frango de Natal, que vão ser responsáveis por incrementar o cardápio da ceia de Natal, como saladas e farofas natalinas e um delicioso Arroz com Lentilha e Bacon. Experimente!

Decoração para ave de natal: confira as dicas

Na hora de servir, dispor os legumes ao redor da ave natalina em uma travessa é uma ótima sugestão para utilizar como decoração para a mesa de ceia.  Também é possível adicionar frutas como cereja, ameixa e abacaxi para completar a decoração. Aproveite e tenha uma decoração de Natal linda para receber os convidados!

Veja também: O que colocar no Peru para decorar? 

Publicada em 20 de dezembro de 2021

Atualizada em 20 de dezembro de 2023

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