Fim de ano

Doriana Seara

Fim de ano

Ave de Natal com Farofa Natalina

Rendimento

1 porção

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 Fiesta Temperada Seara
  • 2 colheres de sopa de Doriana
  • ¼ xícara de Doriana derretida
  • 4 cabeças de alho cortadas ao meio
  • 2 ramas de tomates
  • 2 colheres de sopa de tomilho debulhado

Para a farofa

  • 1 xícara de castanha portuguesa cozida e picada sem casca
  • 8 colheres de sopa de Doriana
  • 1 cebola picadinha
  • 4 colheres de sopa de azeitona preta azapa picadas
  • 1 ½ xícara de farinha de mandioca
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino moída
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsa picadas

Modo de preparo

  1. Descongele a Fiesta Temperada Seara de acordo com as orientações da embalagem. Retire o saquinho de miúdos do interior da ave;
  2. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Transfira a ave para uma assadeira, pincele todo o Fiesta com a Doriana, proteja com papel alumínio as coxas, pontas da asa e coxas. Amarre as pernas do Fiesta com barbante culinário, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1h30;
  3. Retire o papel alumínio, junte o alho e os tomates em rama no entorno da ave. Regue cada metade de alho com a Doriana derretida, salpique o tomilho e continue assando a ave até estar dourada e o termômetro saltar, cerca de 30 minutos depois;

Para a farofa

  1. Em uma frigideira em fogo médio, derreta a Doriana e refogue a cebola até estar translúcida. Junte a castanha portuguesa, a azeitona e refogue rapidamente;
  2. Junte a farinha de mandioca, o sal e pimenta do reino. Cozinhe a farofa até a farinha dourar, desligue o fogo, misture a salsa e sirva acompanhando o Fiesta.

Fim de ano chegou e com ele, as comemorações! É tempo de pensar nos pratos para ceia de Natal e organizar a lista de ingredientes. No cardápio para ceia de Natal completa, o que não falta é receita típica natalina. E umas das tradições mais suculentas certamente é o Fiesta Seara, que a gente espera o ano todo para poder degustar. Por isso, aproveite a nossa receita dessa ave de Natal que combina com muitos acompanhamentos, inclusive as diversas opções de farofa natalina e deixe o espírito de celebração tomar conta da sua casa. 

Fiesta Seara: uma ave natalina nobre para uma ceia de Natal bem farta

Você sabia que essa ave de Natal é a que possui maior concentração de carnes nobres, como peito e coxas? Isso mesmo: o Fiesta Seara é super suculento, ótimo para ser servido para toda a família! E a ave ainda vem temperada, prontinha para ser assada. Ideal para quem busca mais praticidade na hora de preparar a ceia de Natal. E como o sabor nunca é demais, essa receita ainda leva margarina Doriana, tomates, alho e tomilho debulhado. Um tempero super aromático que colocará o seu prato em outro nível. Depois é só esperar os elogios dos convidados! 

Farofa natalina: o clássico do Natal com um toque português das castanhas

Que a farofa é um dos acompanhamentos mais amados pelos brasileiros, todo mundo sabe. Mas que tal transformar essa delícia em um verdadeiro prato natalino? Para isso, vamos contar com um ingrediente bastante comum nessa época: as castanhas portuguesas. Elas possuem sabor adocicado, mas bastante forte e marcante. O mais comum é vermos as castanhas em forma de purê, mas nessa receita elas se juntam a outros ingredientes para uma farofa diferenciada: cebola, azeitona preta, salsa picada, sal e pimenta-do-reino complementam essa delícia. 

Dica extra: experimente rechear o seu Fiesta Seara com essa receita, fica ainda mais saboroso. 

Gostou da sugestão? Então você também vai adorar conhecer outra receita de farofa natalina: a adorável farofa de pão com ervas. Um saboroso acompanhamento para a ave de Natal e também outras carnes nobres, como peru e pernil. Vale a pena experimentar!

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