Fim de ano
Ave de Natal com Molho de Ameixa
Rendimento
6 porções
Preparo
2h20
Ingredientes
Para o molho
- 2 colheres de sopa de Doriana
- ½ cebola picadinha
- ¼ xícara de vinho branco
- ⅔ xícara de caldo de frango
- 1 xícara de geleia de ameixa
- ¼ xícara de ameixa seca sem caroço
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- Raspas de 1 laranja
- Suco de ½ limão
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de água gelada
Para o arroz
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picadinha
- 5 dentes de alho picados
- 1 xícara de arroz lavado
- ½ maço de brócolis com as folhas
- 2 ½ xícaras de água fervente
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- ⅓ xícara de amêndoas laminadas torradas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200⁰C. Retire o Fiesta Assa Fácil Seara do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo a ave dentro do saco assa fácil;
- Acomode o fiesta em uma assadeira com o peito voltado para cima e leve ao forno por cerca de 2 horas, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
- Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne o fiesta ao forno para dourar por cerca de mais 40 minutos, ou até ficar dourado, regando a ave com o caldo que se formou durante o cozimento;
Para o molho
- Em uma panela em fogo médio, derreta a Doriana, junte a cebola e refogue até ficar translúcida. Diminua o fogo para o mínimo, junte o vinho, o caldo de frango, a geleia de ameixa, a ameixa, o molho inglês, o molho de soja, o gengibre e as raspas de laranja. Mexa bem até dissolver a geleia e cozinhe por cerca de 10 minutos;
- Dilua o amido na água, junte ao molho mexendo sem parar para não empelotar. Cozinhe até engrossar, adicione o suco de limão e sirva com o Fiesta Assa Fácil Seara;
Para o arroz
- Em um liquidificador, junte a água fervente, o brócolis, o sal e o bicarbonato, bata bem e reserve. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até que esteja translúcida;
- Junte o alho e refogue até liberar aroma. Adicione o arroz e misture bem para encobrir todos os grãos de arroz com o azeite. Adicione a água batida com o brócolis e cozinhe até que a água chegue na altura do arroz;
- Tampe a panela pela metade, diminua o fogo para o mínimo e espere até a água secar por completo. Desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 10 minutos. Solte os grãos com o auxílio de um garfo e transfira para uma tigela. Salpique com as amêndoas laminadas e sirva acompanhando o Fiesta.
Experimente a nossa receita de ave de Natal com molho de ameixa na ceia do dia de 25 dezembro
Para fazer uma ceia tradicional, com todo o sabor e tradicionalismo da festa natalina, não tem como não lembrar do Fiesta Seara! Presente nas mais variadas receitas de Natal e preparado de diversas maneiras, essa ave natalina fica deliciosa quando é assada no forno e servida com um molho agridoce, como ensina a receita de Ave de Natal com Molho de Damasco e Arroz Negro.
Por aqui, nós separamos um modo de preparo fácil e saboroso com o Fiesta Temperado Assa Fácil Seara, uma ave de Natal que já vem temperada e embalada no saco assa fácil, podendo ir direto do freezer para o forno. Não é necessário descongelar nem retemperar a ave. A novidade é que esse frango de Natal deve ser servido com um molho de ameixa e especiarias, que leva geleia de ameixa, caldo de frango, molho inglês, gengibre ralados e outros ingredientes que dão mais sabor e cremosidade, como a margarina Doriana.
Para acompanhar o Fiesta Seara, prepare um arroz de brócolis com amêndoas laminadas
Para preparar uma ave de Natal bem saborosa e deixá-la roubar a cena na ceia, há muitos acompanhamentos perfeitos para essa receita. O arroz de brócolis com amêndoas em lâminas é um deles, já que tem um preparo fácil e delicioso. No entanto, você também pode servir a ave natalina com outras ideias deliciosas, como um vinagrete de lentilha, uma farofa de nozes e até mesmo uma salada de Natal de couscous marroquino.
Para deixar a ave de natal com a pele crocante e dourada, besunte margarina Doriana nos minutos finais de forno
Quando o saco Assa Fácil abrir durante o cozimento, essa é a hora certa de besuntar o Fiesta Seara com uma generosa quantidade de margarina Doriana. Isso porque esse ingrediente ajuda a deixar a pele do Seara Fiesta crocante e dourada com facilidade. Basta retornar o fiesta ao forno e regar a ave com o caldo que se formou durante o cozimento.
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