Fim de ano

Seara

Fim de ano

Ave de Natal Recheada e Salada de Lentilha

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para a salada

  • 2 xícaras de lentilha verde cozida al dente
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ⅓ xícara de manga palmer em cubinho
  • ⅓ xícara de Ervilha Nature Seara
  • ½ xícara de tomate cereja cortados ao meio
  • ¼ xícara de folhas de hortelã
  • Suco de 1 limão siciliano

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200⁰C. Retire o Fiesta Desossada Recheada Assa Fácil Seara do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo a ave dentro do saco assa fácil;
  2. Acomode o fiesta em uma assadeira com o peito voltado para cima e leve ao forno por cerca de 2 horas, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
  3. Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne o fiesta ao forno para dourar por cerca de mais 40 minutos, ou até ficar dourado, regando a ave com o caldo que se formou durante o cozimento; 

Para a salada

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Transfira para uma tigela, junte o restante dos ingredientes e misture delicadamente. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando a Fiesta Desossada Recheada.

Ave de Natal recheada com Salada de Lentilha

No cardápio para a ceia de Natal tradicional, a ave assad está sempre presente: ela costuma ser servida com acompanhamentos simples e deliciosos, como farofa de Natal e salpicão. Para quem não dispensa a ave natalina na ceia, a receita de Ave de Natal Recheada e Salada de Lentilha é uma opção muito prática e saborosa pois seu preparo traz o Fiesta Desossada Recheada Assa Fácil  que já vem temperado e recheado com uma farofa especial. Você não precisa descongelar nem retemperar a ave, o que torna a sua ceia mais descomplicada, né?

Ave natalina recheada é uma opção deliciosa para a ceia de Natal

Se você ainda não aprendeu como rechear um frango de Natal, nem precisa se preocupar: o Fiesta Seara Recheado já vem pronto para ir ao forno. Ele vem embalado no saco Assa Fácil e é um um produto prático, pois não suja o seu forno. Para quem não sabe como fazer frango assado de Natal, é a melhor pedida! Seu modo de preparo vem descrito na embalagem e é muito simples: você só precisa levar o Fiesta Seara ao forno elétrico ou a gás e, depois que o saco Assa Fácil se abrir, levar ao forno por mais 30 ou 40 minutos para dourar. Uma dica para deixar o frango assado de Natal bem suculento é regá-lo com o caldo durante o cozimento final. Sua ceia vai ficar completa com esse frango de Natal recheado!

Salada de lentilha é um acompanhamento simples e saboroso para a receita de ave de Natal

A ave natalina da ceia da sua família pode ser um prato ainda mais elegante se servido com essa salada de lentilha. Ela também leva Ervilha Nature Seara, cebola roxa, manga palmer, tomate cereja, hortelã e limão siciliano. Tanto a hortelã quanto o limão siciliano conferem um sabor refrescante à salada, o que é perfeito para acompanhar a ave de Natal durante o clima quente de dezembro, não é mesmo? E a manga palmer é a responsável pelo adocicado da receita, perfeito para quem curte a combinação do salgado com o doce!

E o Minha Receita também tem dicas de como decorar o frango de Natal: você pode dispor a ave natalina em uma travessa bonita e colocar a salada de lentilha em volta. Para deixar a salada com uma aparência ainda melhor, reserve alguns pedaços de manga palmer e folhas de hortelã para dispor por cima.

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