Fim de ano

Seara

Assar

Ave Fiesta com arroz de lentilha e cebolas crocantes

Rendimento

6 porções

Preparo

2h e 40min

Ingredientes

  • 1 Ave Seara Fiesta Temperada
  • 1 xícara de lentilha seca
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 cebola roxa grande, fatiada em rodelas finas
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Óleo vegetal para fritura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extra virgem
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Comece preparando o arroz de lentilha: lave bem a lentilha e coloque-a em uma panela com o caldo de galinha.
  2. Deixe cozinhar em fogo médio até a lentilha ficar macia e o caldo quase todo absorvido (aproximadamente 20-25 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  3. Enquanto isso, prepare as cebolas crocantes: passe as rodelas de cebola pela farinha de trigo, certificando-se de que estejam bem cobertas. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal e frite as cebolas em porções pequenas até ficarem douradas e crocantes.
  4. Retire as cebolas do óleo e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura. Tempere com sal.
  5. Agora, vamos ao protagonista: a Seara Ave Fiesta Temperada. Siga as instruções de cocção da embalagem, garantindo um resultado suculento e saboroso. Após o preparo, reserve.
  6. Para finalizar, misture o arroz de lentilha cozido com um fio de azeite, o cheiro-verde picado e o suco de 1/2 limão.
  7. Sirva a Ave Fiesta Temperada sobre o arroz de lentilha, finalizando com as cebolas crocantes por cima.

Ave Fiesta com arroz de lentilha: um prato especial para suas festas de fim de ano

Surpreenda sua família com um jantar super saboroso! A Ave Fiesta Seara, com seu tempero irresistível, é um coringa na cozinha: basta acompanhar com o arroz de lentilha e cebolas crocantes desta receita para um prato completo e cheio de personalidade. Ideal para sua Ceia de Natal ou jantar de Ano Novo..

Saiba mais: Arroz com lentilha e cebola caramelizada

Ave Fiesta: receita ideal para o seu Natal

A Ave Fiesta Seara não pode faltar em sua noite de Natal e o arroz de lentilha e as cebolas crocantes adicionam um toque especial, perfeito para sua família. Para acompanhar, que tal uma salada verde com uva, maça e romã !?

Confira também: Ave Fiesta com salada de figos

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Fim de ano

Confira outras receitas

Assar

Ave Fiesta com batatas duchesse e molho de alho poró

Ceia Natalina

6 porções • 2h e 30min

Assar

Ave Fiesta com arroz de Natal colorido

Ceia saborosa

6 porções • 2h e 40min

Assar

Ave Fiesta com arroz de açafrão e amêndoas

Ave Fiesta saborosa

6 porções • 2h e 50min

Mais Receitas Fim de ano

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.