Fim de ano

Seara

Assar

Ave Fiesta com batatas duchesse e molho de alho poró

Rendimento

6 porções

Preparo

2h e 30min

Ingredientes

    Para a ave:

    • 1 Ave Fiesta Seara Temperada
    • 4 dentes de alho picados
    • 100g de Margarina Doriana
    • Suco de 2 laranjas
    • Raspas de 1 limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Ramos de alecrim e tomilho a gosto

 

Para as batatas duchesse:

  • 1 kg de batatas
  • 50g de Margarina Doriana
  • 2 gemas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

 

Para o molho de alho-poró:

  • 2 alhos-porós (parte branca) fatiados
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparar a ave:

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Misture a margarina, alho, suco de laranja, raspas de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino até formar uma pasta.
  • Espalhe a pasta por toda a ave, incluindo sob a pele. Adicione os ramos de alecrim e tomilho.
  • Cubra com papel alumínio e asse por 1h40 horas. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar, regando ocasionalmente com o caldo formado.

 

  • Preparar as batatas duchesse:
    • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra e amasse.
    • Misture a margarina, as gemas, o parmesão, sal, pimenta e noz-moscada.
    • Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico estrela e forme pequenos montes em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
    • Asse a 200 °C por 20 minutos ou até dourar.

 

  • Preparar o molho de alho-poró:
    • Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho-poró até murchar.
    • Adicione o vinho branco e cozinhe até reduzir pela metade.
    • Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente.

     

  • Montagem:
    • Sirva a Ave Fiesta acompanhada das batatas duchesse e regue com o molho de alho-poró.

 

 

Ave Natalina com batatas duchesse: um Natal inesquecível.

A Ave Fiesta Temperada ao forno, com seu sabor marcante, é a estrela de qualquer ceia de Natal. Incrivelmente saborosa, garante um toque de requinte, agradando toda a família.

Confira também: Ave natalina com salada de pêssego

Delicie-se com Ave Fiesta: qual o melhor vinho para harmonizar?

Um vinho tinto leve, como um Pinot Noir ou um Merlot, é ideal para harmonizar com o sabor intenso da Ave Fiesta. Os taninos suaves desses vinhos não competem com os sabores da receita, mas, ao contrário, complementam a experiência, realçando os sabores da ave. A acidez do vinho também ajuda a equilibrar a cremosidade.

Saiba mais: O que combina com vinho

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