Assar
Ave Fiesta com batatas duchesse e molho de alho poró
Rendimento
6 porções
Preparo
2h e 30min
Ingredientes
- Para a ave:
-
- 1 Ave Fiesta Seara Temperada
- 4 dentes de alho picados
- 100g de Margarina Doriana
- Suco de 2 laranjas
- Raspas de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ramos de alecrim e tomilho a gosto
Para as batatas duchesse:
- 1 kg de batatas
- 50g de Margarina Doriana
- 2 gemas
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho de alho-poró:
- 2 alhos-porós (parte branca) fatiados
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de Margarina Doriana
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preparar a ave:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Misture a margarina, alho, suco de laranja, raspas de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino até formar uma pasta.
- Espalhe a pasta por toda a ave, incluindo sob a pele. Adicione os ramos de alecrim e tomilho.
- Cubra com papel alumínio e asse por 1h40 horas. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar, regando ocasionalmente com o caldo formado.
- Preparar as batatas duchesse:
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra e amasse.
- Misture a margarina, as gemas, o parmesão, sal, pimenta e noz-moscada.
- Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico estrela e forme pequenos montes em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Asse a 200 °C por 20 minutos ou até dourar.
- Preparar o molho de alho-poró:
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho-poró até murchar.
- Adicione o vinho branco e cozinhe até reduzir pela metade.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente.
- Montagem:
- Sirva a Ave Fiesta acompanhada das batatas duchesse e regue com o molho de alho-poró.
Ave Natalina com batatas duchesse: um Natal inesquecível.
A Ave Fiesta Temperada ao forno, com seu sabor marcante, é a estrela de qualquer ceia de Natal. Incrivelmente saborosa, garante um toque de requinte, agradando toda a família.
Confira também: Ave natalina com salada de pêssego
Delicie-se com Ave Fiesta: qual o melhor vinho para harmonizar?
Um vinho tinto leve, como um Pinot Noir ou um Merlot, é ideal para harmonizar com o sabor intenso da Ave Fiesta. Os taninos suaves desses vinhos não competem com os sabores da receita, mas, ao contrário, complementam a experiência, realçando os sabores da ave. A acidez do vinho também ajuda a equilibrar a cremosidade.
Saiba mais: O que combina com vinho
Ver mais:
Fim de ano Assar Aves Jantar em Família Seara zBeNextReceitas relacionadas
Fim de ano
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.