Almoço em Família
Ave Fiesta com purê de abóbora e coco
Rendimento
6 porções
Preparo
2h e 20min
Ingredientes
- 1 Ave Fiesta Temperada Seara
- 1 abóbora cabotiá média
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire a Ave Fiesta Seara Temperado da embalagem e e retire os miúdos que vem dentro da ave.
- Coloque a Ave Fiesta Seara em uma assadeira. Cubra com papel alumínio.
- Asse por 1 hora e 40 minutos, ou até que a ave esteja cozida por completo.
- Retire do forno e retire o papel alumínio. Regue com o azeite e o vinho branco.
- Volte com a ave ao forno por mais 40 minutos para dourar.
- Em paralelo, leve a abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos para cozinhar em uma panela com água e sal por cerca de 30 minutos. Tampe a panela parcialmente para acelerar o cozimento.
- Quando estiver cozida (espete com um garfo para ver se a abóbora está macia), amasse a abóbora, formando um purê homogêneo e transfira para um recipiente.
- Na mesma panela, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Acrescente o purê de abóbora, o leite de coco, sal e pimenta-do-reino. Mexa para incorporar os sabores e ingredientes até soltar do fundo da panela.
- Retire a Ave Fiesta Temperada Seara do forno e deixe descansar antes de servir.
- Sirva com o purê de abóbora e coco.
Ave Natalina com purê de abóbora e coco: um banquete para o Natal.
A Ave Natalina ao forno com purê de abóbora e coco é a estrela do seu Natal! A praticidade da Ave Fiesta Temperada Seara, um verdadeiro coringa na cozinha, aliada ao sabor adocicado do purê, criam uma experiência gastronômica inesquecível para celebrar com a família. Perfeita para impressionar e simplificar a sua ceia natalina.
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A Ave Natalina e a salada verde: uma explosão de sabores para celebrar.
Uma salada fresca com folhas verdes, tomate cereja e um molho cítrico leve é uma ótima opção para acompanhar a Ave Natalina e o purê. A salada traz frescor e leveza, equilibrando a riqueza dos demais pratos e limpando o paladar entre as garfadas. A acidez do molho cítrico complementa os sabores da ave e do purê, criando uma harmonia perfeita.
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