Fim de ano

Seara

Almoço

Ave Fiesta com risoto de limão siciliano

Rendimento

6 porções

Preparo

2h e 20min

Ingredientes

  • 1 Ave Fiesta Seara Temperado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de frango quente
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena, finamente picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • Raspas e suco de 2 limões sicilianos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

    1. ​​​​Pré-aqueça o forno a 180°C. ​Retire a Ave Fiesta Seara Temperado da embalagem e e retire os miúdos que vem dentro da ave.
    2. Coloque a Ave Fiesta Seara em uma assadeira. ​​Cubra com papel alumínio.
    3. Asse por 1 hora e 40 minutos, ou até que a ave esteja cozida por completo.
    4. Retire do forno e retire o papel alumínio.
    5. Volte com a ave ao forno por mais 40 minutos para dourar.
    6. Em uma panela, adicione mais um fio de azeite, a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar translúcida.
    7. Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos (cerca de 1 minuto).
    8. Despeje o vinho branco e cozinhe até ser absorvido pelo arroz.
    9. Comece a adicionar o caldo de frango quente, uma concha de cada vez, mexendo até que o líquido seja completamente absorvido antes de adicionar a próxima concha.
    10. Continue adicionando o caldo, mexendo até o arroz ficar cremoso, mas ainda firme ao dente (cerca de 18-20 minutos).
    11. Retire do fogo e misture a manteiga, o parmesão ralado, as raspas e o suco dos limões sicilianos.
    12. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    13. Sirva imediatamente, decorado com azeitonas pretas fatiadas e folhas de manjericão fresco, se desejar.

 

Ave Fiesta com Risoto de limão siciliano: experimente com Clericot

 

Harmonize sua refeição com uma bebida refrescante e sofisticada! O Clericot, uma mistura de vinho branco com frutas frescas, é a escolha perfeita para acompanhar a ave Fiesta com risoto de limão siciliano. A leveza e o toque cítrico do Clericot complementam o sabor delicado da ave e o frescor do limão, criando uma combinação irresistível para sua ceia.

 

Confira aqui: Clericot refrescante com toque cítrico

 

Ave Fiesta e Torta de palha italiana: a combinação perfeita

 

Leve sua ceia para o próximo nível combinando a Ave Fiesta com risoto de limão siciliano com uma deliciosa Torta de Palha Italiana. A suavidade do limão siciliano e a cremosidade da Torta de Palha Italiana criam uma harmonia perfeita para uma ceia em família.

 

Saiba mais: Torta de palha italiana

 

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