Fim de ano
Ave Fiesta com Salada de Figos
Rendimento
6 porções
Preparo
2h30
Ingredientes
- 1 Fiesta Mediterrâneo Seara
- 2 colheres de sopa de Doriana
- 2 ramas de tomate cereja
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho
- 1 colher de sopa de folhas de alecrim
Para o pralinè
- ½ xícara de amêndoas laminadas torradas
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
Para a salada
- Folhas de chicória
- Folhas de rúcula
- 4 figos cortados na longitudinal
- ½ xícara de mozzarella de búfala cortadas ao meio
Modo de preparo
- Descongele o Fiesta Mediterrâneo Seara de acordo com as orientações da embalagem. Retire o saquinho de miúdos do interior da ave;
- Preaqueça o forno a 200ºC. Transfira a ave para uma assadeira, pincele todo o Fiesta com a Doriana, proteja com papel alumínio as coxas, pontas da asa e coxas. Amarre as pernas do fiesta com barbante culinário, cubra toda a ave com papel alumínio e leve ao forno por 1h40;
- Retire o papel alumínio, disponha os tomates entorno da ave, salpique o tomilho e o alecrim e volte com a ave para o forno até estar dourada e o termômetro saltar;
Para o pralinè
- Forre uma assadeira com papel assa fácil e distribua as amêndoas sobre ele. Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até a calda obter uma cor de caramelo claro e despeje imediatamente sobre as amêndoas;
- Espere a calda esfriar por completo, até que endureça bem. Retire do papel e quebre em pedaços pequenos com as mãos. Reserve;
Para a salada
- Em uma tigela, junte as folhas de chicória, as folhas de rúcula e misture. Disponha os figos fatiados, a mozzarella de búfala e os pedaços de pralinè;
- Sirva Fiesta Mediterrâneo Seara com os tomates assados acompanhado da salada de figos com pralinè.
Fiesta Seara Mediterrâneo é uma ótima opção para preparar novas receitas para o Natal
As receitas natalinas com Fiesta Seara sempre surpreendem pela qualidade servida à mesa. Além de ser uma ave com maior concentração de carnes nobres, como peito e coxas, dessa vez, nós trouxemos a Ave Fiesta sabor mediterrâneo Seara, que tem um tempero especial de ervas, tomate e cebola. Assim, a carne fica macia, suculenta e saborosa, vindo pronta para ser assada.
Para deixar a pele da ave de Natal crocante, pincele margarina Doriana e leve para dourar no forno
Antes de levar ao forno, que tal preparar uma pasta de margarina Doriana temperada com ervas para pincelar a ave Fiesta Seara por fora? Isso vai deixar a pele crocante e suculenta e com o sabor ainda mais elevado! Basta descongelar o Fiesta Mediterrâneo Seara de acordo com as orientações da embalagem, retirar o saquinho de miúdos e pincelar toda a superfície com a Doriana (ou uma pastinha temperada com orégano, salsinha e alecrim). Depois, proteja com papel alumínio as coxas, pontas da asa e coxas. Amarre as pernas da Fiesta Seara com barbante culinário, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1h40.
Complemente a ave natalina com salada de chicória e rúcula com figos frescos, mozzarella de búfala e pralinè de amêndoas
Para preparar a Seara Fiesta de um jeito realmente saboroso, deixando a ave brilhar à mesa, nessa receita nós separamos algumas ideias de acompanhamentos para o prato. Uma delas é a salada tropical natalina de chicória e rúcula com figos frescos, a famosa salada natalina que combina com carnes assadas de Natal. O toque de sabor a mais vem com a mozzarella de búfala e a pralinè de amêndoas. A pralinè ou pralina é um doce feito de amêndoas caramelizadas, que são envolvidas no açúcar e ficam com o aspecto cristalizado. Uma forma deliciosa de deixar a salada crocante e levemente adocicada. Que tal experimentar?
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