Almoço em Família
Ave Fiesta com salada de grão-de-bico e calabresa
Rendimento
6 porções
Preparo
2h e 20min
Ingredientes
- 1 Ave Fiesta Seara Temperado
- 3 xícaras de grão-de-bico cozido
- 1 xícara e meia de calabresa defumada, em cubos pequenos
- 1/2 xícara de cebola roxa finamente picada
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de orégano seco
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Folhas de rúcula para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire a Ave Fiesta Seara Temperado da embalagem e e retire os miúdos que vem dentro da ave.
- Coloque a Ave Fiesta Seara em uma assadeira. Cubra com papel alumínio.
- Asse por 1 hora e 40 minutos, ou até que a ave esteja cozida por completo.
- Retire do forno e retire o papel alumínio.
- Volte com a ave ao forno por mais 40 minutos para dourar.
- Enquanto o Ave Fiesta assa, prepare a salada. Em uma tigela, misture o grão-de-bico cozido, a calabresa, a cebola roxa e o pimentão vermelho.
- Tempere a salada com azeite, vinagre balsâmico, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- Após assar, retire o Ave Fiesta do forno e deixe descansar por alguns minutos. Sirva junto à da salada de grão-de-bico e calabresa.
- Decore com folhas de rúcula fresca, se desejar.
Ave Fiesta com salada de grão-de-bico e calabresa: aprenda a montar uma ceia completa
Traga criatividade e sabor para sua ceia! A suculência da Ave Fiesta é complementada pela salada de grão-de-bico com calabresa, criando uma combinação cheia de texturas e sabores únicos. Descubra como montar uma ceia completa e surpreender seus convidados com pratos equilibrados e deliciosos.
Saiba mais; Receitas de fim de ano: como montar uma ceia simples
Os principais acompanhamentos para a sua Ave Fiesta: saiba como servir
Torne sua ceia ainda mais especial com os acompanhamentos perfeitos para a Ave Fiesta! Arroz à grega, farofa crocante, saladas frescas e cremosas são algumas das opções que realçam o sabor dessa estrela natalina. Aprenda a harmonizar os pratos e encante a todos à mesa.
Confira aqui: Os principais acompanhamentos para servir a Ave Fiesta
Receitas relacionadas
Fim de ano
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.