Fim de ano
Ave Fiesta Seara Com Arroz Colorido de Festa (Arroz Natalino)
Ingredientes
- 1 ave Fiesta Seara
- 1 cebola-roxa picada
- 6 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Mix de frutas secas, passas, castanhas, nozes, amendoim, damasco e amêndoas.
- 2 cenouras raladas no ralo grosso
- 2 canelas em pau
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de açafrão em pó
- ½ colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de mel
- Suco e raspa de 1 limão
- ½ abacaxi picado
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Caldo de legumes quanto baste
Modo de preparo
- Descongele o Fiesta Seara seguindo as instruções da embalagem;
- Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave;
- Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior do Fiesta Seara;
- Preaqueça o forno em temperatura média (200°c) por 10 minutos;
- Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas do Fiesta Seara, juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas do lado do corpo da ave com palitos;
- Acomode a ave em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel alumínio para evitar que fiquem muito escuras, como as pontas das asas e das coxas.
- Besunte toda a ave com 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana, cubra-a com papel alumínio e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela (embalagem);
- Retire o papel alumínio e mantenha a ave no forno até o termômetro pular e a ave estiver dourada.
Como fazer Arroz Natalino
- Em uma panela refogue a cebola e o alho, no azeite;
- Junte na panela com a cebola e o alho, a canela, a páprica, o açafrão, o gengibre, o mel, a cenoura ralada e o sal;
- Misture bem, coloque o arroz refogue bem e coloque o caldo de legumes;
- Cozinhe, em fogo médio, até que o arroz esteja pronto;
- Retire do fogo, e coloque as frutas secas e o abacaxi picado, espere 5 minutos, com a panela tampada;
- Solte bem o arroz com o e transfira para uma travessa;
- Sirva quente.
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