Fim de ano
Ave Fiesta Seara Com Salada Colorida de Grão de Bico Com Calabresa
Ingredientes
- 1 ave Fiesta Seara
- 1/2 cebola roxa média cortada em Juliene
- 1 linguiça calabresa em cubos
- 1/2 repolho roxo cortado em tiras
- 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
- 1 cenoura ralada
- 1/2 Pimentão vermelho picado
- 1/2 Pimentão amarelo picado
- 1 maçã verde picada
- 1/2 suco de limão
- Talos de salsão picado
- 500 g de grão-de-bico cozido
- 2 folhas de louro
- Páprica defumada a gosto
- Passas e damascos picados a gosto
- 1 xícara de chá de frutas secas
- 250 g de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta de cheiro a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
- Descongele o Fiesta Seara seguindo as instruções da embalagem;
- Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave;
- Com o auxílio de papel-absorvente, seque bem o interior do Fiesta Seara;
- Preaqueça o forno em temperatura média (200°c) por 10 minutos;
- Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas do Fiesta Seara, juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas do lado do corpo da ave com palitos;
- Acomode a ave em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel alumínio para evitar que fiquem muito escuras, como as pontas das asas e das coxas.
- Besunte toda a ave com 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana, cubra-a com papel-alumínio e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela (embalagem);
- Retire o papel-alumínio e mantenha o fiesta seara no forno até o termômetro pular e a ave estiver dourada.
Como fazer Salada Colorida de Grão de Bico Com Calabresa
- Numa panela de pressão pegue o grão de bico, a água, sal e a folha de louro e leve ao fogo por 20 minutos;
- Escorra e reserve;
- Refogue a calabresa num pouco de azeite e reserve;
- Em seguida, numa travessa coloque todos os ingredientes, a calabresa e o grão de bico e misture tudo, corrija o sal, acrescente o azeite e a pimenta de cheiro.
Ver mais:
Fim de anoReceitas relacionadas
Fim de ano
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.