Fim de ano

Seara

Fim de ano

Ave Fiesta Seara Com Salada Colorida de Grão de Bico Com Calabresa

Ingredientes

  • 1 ave Fiesta Seara
  • 1/2 cebola roxa média cortada em Juliene
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1/2 repolho roxo cortado em tiras
  • 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 Pimentão vermelho picado
  • 1/2 Pimentão amarelo picado
  • 1 maçã verde picada
  • 1/2 suco de limão
  • Talos de salsão picado
  • 500 g de grão-de-bico cozido
  • 2 folhas de louro
  • Páprica defumada a gosto
  • Passas e damascos picados a gosto
  • 1 xícara de chá de frutas secas
  • 250 g de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta de cheiro a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele o Fiesta Seara seguindo as instruções da embalagem;
  2. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave;
  3. Com o auxílio de papel-absorvente, seque bem o interior do Fiesta Seara;
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (200°c) por 10 minutos;
  5. Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas  do Fiesta Seara, juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas do lado do corpo da ave com palitos;
  6. Acomode a ave em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel alumínio para evitar que fiquem muito escuras, como as pontas das asas e das coxas.
  7. Besunte toda a ave com 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana, cubra-a com papel-alumínio e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela (embalagem);
  8. Retire o papel-alumínio e mantenha o fiesta seara no forno até o termômetro pular e a ave estiver dourada.

Como fazer Salada Colorida de Grão de Bico Com Calabresa

  1. Numa panela de pressão pegue o grão de bico, a água, sal e a folha de louro e leve ao fogo por 20 minutos;
  2. Escorra e reserve;
  3. Refogue a calabresa num pouco de azeite e reserve;
  4. Em seguida, numa travessa coloque todos os ingredientes, a calabresa e o grão de bico e misture tudo, corrija o sal, acrescente o azeite e a pimenta de cheiro.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Fim de ano

Receitas relacionadas

Fim de ano

Confira outras receitas

Cordeiro

Cordeiro com Molho de Hortelã

Receita macia e refrescante

6 porções • 90 minutos

Carne Suína

Tender com Molho de Maracujá

Para a ceia simples de Natal

12 porções • 2 horas

Aves

Maionese de Natal com Frango Defumado

Acompanhamento para ceia de Natal

4 porções • 40 minutos

Mais Receitas Fim de ano

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.