Fim de ano
Bacalhau à Portuguesa
Rendimento
3 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- Azeite o quanto baste
- 250g de batatas em rodelas grossinhas
- 1 embalagem de Bacalhau Desfiado Seara
- 1 cebola em rodelas
- 1/2 pimentão verde sem sementes em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo sem sementes em rodelas
- 3 tomates italianos em rodelas
- Azeitona preta a gosto
- 4 ovos cozidos cortados ao meio
- 1/2 xícara de folhas de salsa e cebolinha picadas
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Regue uma travessa que possa ir ao forno com azeite;
- Faça uma cama com rodelas de batata;
- Adicione sobre as batatas parte da cebola, do tomate, do pimentão verde, vermelho, amarelo e Bacalhau Desfiado Seara, tempere com sal, pimenta do reino e regue com mais azeite;
- Repita intercalando camadas de batata com a camada de cebola, tomate, pimentões e bacalhau, sempre temperando com sal, pimenta e azeite;
- Finalize com a camada de cebola, tomate, pimentões e bacalhau, regando com bastante azeite;
- Distribua as azeitonas e leve ao forno por 30 minutos;
- Retire a travessa do forno, salpique a salsa e cebolinha picadas, distribua os ovos cozidos e sirva regando mais azeite.
Bacalhau à portuguesa: uma ótima opção para o cardápio de fim de ano
O bacalhau à portuguesa no forno é um prato muito apreciado na ceia de Natal e de Ano Novo. Esse prato é muito versátil e pode ser acompanhado por diferentes tipos de vinhos. Os vinhos brancos são uma boa escolha para acompanhar o bacalhau à portuguesa, já que possuem acidez e frescor, que ajudam a equilibrar o sabor do peixe. Essa receita pode ser uma ótima dica para quem quer surpreender a família no fim de ano. Se você está planejando a ceia, a receita de bacalhau à portuguesa pode ser uma excelente escolha, já que é um prato que agrada a todos e que é fácil de preparar.
Bacalhau no forno à portuguesa: receita é feita com Bacalhau Desfiado Seara
O Bacalhau Desfiado Seara deixa a receita ainda mais prática e fácil de preparar. O produto é do legítimo bacalhau de Portugal e traz lascas que são congeladas 1 a 1. Por já vir desfiado e dessalgado, esse produto é perfeito para fazer não só o bacalhau à portuguesa, como outras receitas com o pescado como a torta de bacalhau cremoso e o bolinho de bacalhau.
Preaqueça o forno para fazer bacalhau à portuguesa
Apesar de ser muito fácil e prático fazer bacalhau no forno, muitas pessoas ignoram a importância de preaquecer o aparelho antes de colocar o pescado para assar. Quando colocamos qualquer prato com bacalhau no forno frio, ele demora mais tempo para aquecer e cozinhar, o que pode fazer com que algumas partes fiquem cozidas demais enquanto outras ainda estão cruas. Para garantir o cozimento uniforme do bacalhau de Natal é essencial deixar o forno preaquecido. A dica também é importante para manter a umidade do bacalhau, criando uma crosta crocante e economizando tempo.
Publicada em 20 de dezembro de 2022
Atualizada em 17 de fevereiro de 2023
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