Seara

Seara

Para Almoço e Jantar

Bacalhau ao Forno

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Postas de Bacalhau Seara
  • ½ xícara de azeite
  • 300g de batata inglesa fatiadas grossas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 10 dentes de alho
  • ½ xícara de azeitona preta
  • 3 ovos cozidos cortados ao meio
  • ½ xícara de salsa picada

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Regue o fundo de uma assadeira com parte do azeite e forre o fundo com as fatias de batata;
  2. Adicione metade da cebola, do pimentão vermelho, do pimentão amarelo, dos dentes de alho e da azeitona sobre as batatas;
  3. Acomode as Postas de Bacalhau Seara lado a lado na assadeira e acomode o restante dos legumes e azeitonas;
  4. Tempere com sal e pimenta do reino, regue com o restante do azeite e leve ao forno por 40 minutos;
  5. Retire o bacalhau do forno, junte os ovos cozidos, salpique a salsa picada e sirva.

Bacalhau ao forno: a receita perfeita para ocasiões especiais

A receita de bacalhau ao forno é um verdadeiro sucesso para um almoço em família. O prato combina perfeitamente com ocasiões especiais e pode ser uma grande aposta para Ceia de Natal, Sexta-feira Santa, Dia das Mães e por aí vai… Além de muito saboroso, uma das grandes vantagens do bacalhau com batatas ao forno é que ele é prático de preparar e fica pronto em menos de 1 hora.  Com essa receita você possui um resultado de dar água na boca com um prato especial em pouco tempo. Aproveite!

Como fazer receita de bacalhau ao forno tradicional com muito sabor

Um dos segredos para fazer um bacalhau ao forno com batatas suculento é escolher um pescado de qualidade para ser a atração principal da receita. As Postas de Bacalhau Seara são de origem tradicionalmente portuguesa e possuem um sabor delicioso. A dica é não deixar de optar por elas na hora de fazer a receita. Outra grande vantagem do produto é  que ele já vem dessalgado, sendo ótimo para economizar tempo na cozinha. Você também deve usar bastante azeite, cebola, alho, pimentões, azeitonas e ovos cozidos para deixar o bacalhau ao forno apetitoso. Acrescentar um pouco de salsinha fresca picada na hora de servir também é uma boa sugestão para atribuir sabor.

Bacalhau ao forno: ingrediente também pode ser usado para outros preparos

O bacalhau ao forno com batatas é uma ótima dica de prato principal para um dia especial, mas você pode aproveitar o pescado para outras receitas saborosas. A torta de bacalhau, o bolinho de bacalhau frito e o lombo de bacalhau assado são algumas sugestões para aproveitar o ingrediente em preparos diferentes. O resultado é sempre muito saboroso, principalmente ao usar a Linha de Pescados Bacalhau Seara. Experimente!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Seara Para Almoço e Jantar Peixes e Frutos do Mar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Seara

Confira outras receitas

A imagem mostra um risoto de camarão cremoso servido em um prato fundo de cor azul vibrante. O risoto é preparado com arroz de grãos curtos, envolto em um caldo cremoso e pedaços suculentos de camarões dourados. O prato é decorado com finas tiras de limão-siciliano e o camarão está no topo, conferindo um toque sofisticado ao visual. Ao fundo, sobre a mesa, há uma toalha clara de linho com um jogo americano em tons neutros, compondo uma atmosfera aconchegante e convidativa para a refeição.

Jantar a dois

Risoto de Camarão Cremoso

Receitas sofisticada e saborosa

2 porções • 1h30

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra uma peixada servida em uma panela funda de cor vermelha. A peixada é composta por postas de peixe cozidas em um caldo cremoso, acompanhado por camarões, fatias de pimentão vermelho e amarelo, tomates e temperos verdes, como coentro e cebolinha, que decoram o prato. As postas de peixe têm uma aparência suculenta, com a pele ainda aderida, enquanto os camarões pequenos estão distribuídos ao longo do prato. O caldo parece ser à base de leite de coco, conferindo uma textura suave e apetitosa. Ao lado da panela, em uma travessa azul, há arroz branco como acompanhamento, sugerindo um prato típico e caseiro da culinária brasileira. A panela repousa sobre um suporte de palha trançada, dando um toque rústico à apresentação.

Para Almoço e Jantar

Peixada

Receita suculenta para o almoço

4 porções • 2 horas

Mais Receitas Seara