Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Bacon Caramelizado na Baclava Salgada

Rendimento

4 porções

Preparo

1h40

Ingredientes

  • 320 g de Bacon Lombo Seara Gourmet (1 embalagem) em tirinhas
  • ⅓ xícara de azeite
  • 3 cebolas fatiadas fino
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de açúcar cristal
  • 1 maço de folhas aneto (endro ou dill) picadas
  • 8 tomates pelados drenados e picados
  • Suco de 1 lata de tomate pelado
  • 3 colheres de chá de extrato de tomate
  • 9 folhas de massa filo
  • 150g de manteiga derretida
  • 60g de amêndoas picadas
  • 100g de tâmaras sem caroço picadas
  • 250g de queijo feta esfarelado
  • 6 colheres de sopa de mel

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o Bacon Lombo Seara Gourmet e frite até as tirinhas estarem douradas;
  2. Junte a cebola e refogue até ficarem translúcidas. Adicione o alho, a canela e o açúcar, aumente o fogo para e frite tudo até caramelizar;
  3. Junte o aneto, os tomates, o suco de tomate, o extrato de tomate e cozinhe por 5 minutos ou até reduzir. Retire do fogo e espere esfriar;
  4. Unte uma assadeira com a manteiga derretida, junte uma folha de massa filo. Espalhe manteiga sobre a massa filo e adicione a segunda folha. Repita a operação, finalizando com 3 folhas de massa filo untadas com manteiga;
  5. Espalhe metade da mistura de Bacon Lombo com cebola sobre as folhas de massa filo, cubra com a metade das amêndoas, das tâmaras e do feta;
  6. Adicione mais 3 folhas de massa filo, pincelando manteiga entre elas. Espalhe o restante do recheio, das amêndoas, das tâmaras e do feta. Cubra com mais 3 folhas de massa filo pinceladas de manteiga;
  7. Com a ponta de uma faca, talhe losangos pela superfície da última camada de massa filo, pincele com bastante manteiga e leve ao forno por 30 minutos ou até estar dourada;
  8. Retire do forno, espere amornar e sirva regando com uma porção de mel. 

Receita com bacon caramelizado na baclava salgada é uma releitura de um doce popular na Turquia e ideal para surpreender à mesa

Entre as ideias de receitas com bacon, as mais ousadas e saborosas são aquelas que combinam o sabor da carne de porco, com elementos que muitas vezes não são lembrados no dia a dia. A receita de bacon caramelizado na baclava salgada, por exemplo, aproveita o sabor dessa iguaria suína oferecendo um paladar totalmente diferente.

Para quem não sabe, a baclava (ou baklava) é um doce muito popular na Turquia, feito tradicionalmente com massa filo, um tipo de massa folhada super fina, recheada com nozes trituradas e com calda de mel. Na nossa versão da receita, o recheio da massa acompanha tirinhas de bacon frito com cebola, alho, canela e açúcar, resultando em um delicioso bacon caramelizado.

Além desses ingredientes, a massa folhada também deve ser recheada com amêndoas, tâmaras e queijo feta. O resultado é uma combinação inusitada que oferece uma das melhores receitas com bacon para o lanche e para outras ocasiões do dia a dia.

Aposte no Bacon extra double lombo Seara Gourmet para deixar as suas receitas com bacon ainda mais saborosas e irresistíveis

Feito com 100% de lombo suíno e produzido com a proporção ideal entre carne e gordura, o Bacon extra double lombo Seara Gourmet é o ingrediente que faltava para deixar as receitas com bacon ainda mais irresistíveis. Ele se destaca por ser um corte marmorizado, com teor de gordura suficiente para manter o bacon frito suculento e saboroso por muito tempo. Além disso, ele também é duplamente defumado e pode ter diferentes formatos, como bacon fatiado, em cubos ou em tirinhas.

Com essa opção saborosa, é possível fazer desde receitas simples com bacon a outras opções elaboradas, incluindo clássicos como a farofa de bacon, o risoto de bacon e a tradicional Panqueca Americana Salgada com Bacon Fatiado.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas com Bacon

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Picadinho de filé mignon suíno com cubos de abacaxi servido com arroz em um prato branco.

Carne Suína

Picadinho de filé mignon suíno com abacaxi

Receita fácil e suculenta

4 porções • 30min

Rolinhos de lombo suíno, recheados com legumes, servido em um prato branco.

Carne Suína

Rolinhos de Lombo com Bacon e Legumes

Receita prática para o almoço

5 porções • 45min

Aqui estão algumas descrições de fotos para um blog, com até 240 caracteres: Opção 1 (Focada nos ingredientes): Salada de feijão branco com lombo condimentado. Uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição!

Acompanhamento

Salada de feijão branco com lombo condimentado

Refrescância proteica

4 porções • 40 minutos

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.