Carne Suína
Bacon em Fatias e Coulis de Pimentão com Muçarela de Búfala Empanada
Rendimento
2 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
- 1 embalagem de Bacon em Fatias Double Smoked Seara Gourmet
- 4 pimentões vermelhos
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho
- 1 xícara de caldo de legumes caseiro
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Como fazer muçarela de búfala empanada:
- Em uma vasilha, bata os ovos com a água.
- Seque as bolinhas de muçarela delicadamente com o auxílio de um pano de prato limpo ou papel toalha. Passe-as na farinha de trigo, tomando cuidado para cobrir toda a superfície. Na sequência, passe as muçarelas no ovo batido, depois na farinha panko e repita o processo. Em uma assadeira ou travessa pequena, coloque as muçarelas já empanadas e leve ao congelador por 30 minutos.
Como fazer coulis:
- Preaqueça o forno a 250 ºC ou o máximo do seu forno. Limpe e seque bem os pimentões, disponha-os em uma assadeira untada com um fio de azeite e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até a casca começar a queimar levemente e soltar da polpa. Retire o pimentão do forno e espere amornar. Retire toda a casca, abra o pimentão e retire as sementes. Reserve.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure a cebola roxa em fogo médio. Adicione o alho, o louro e o tomilho e refogue até o alho começar a dourar. Junte a polpa reservada do pimentão e refogue rapidamente. Acrescente o caldo de legumes, abaixe o fogo para o mínimo, acerte o sal e a pimenta-do-reino e deixe o caldo reduzir pela metade. Desligue o fogo, retire o louro e o tomilho, bata a mistura no liquidificador, passe o creme em uma peneira fina e reserve.
Como fritar bacon:
- Aqueça uma frigideira e frite o bacon em fogo médio até estar dourado dos dois lados. Deixe esfriar sobre uma grade para manter crocante. Reserve.
Finalização:
- Preaqueça o forno a 180 ºC. Em uma panela funda, aqueça (em fogo médio) óleo o suficiente para a muçarela de búfala ficar em imersão. Frite uma muçarela por vez até ficarem douradas, retire do óleo, escorra e disponha em uma assadeira. Leve ao forno por 5 minutos.
- Aqueça o coulis de pimentão e disponha em tigelas individuais.
Montagem:
- Coloque a muçarela de búfala empanada no centro e o bacon em fatias mergulhado em parcialmente no coulis de pimentão. Sirva quente com torradas ou pão fresco.
Além de estrelar pratos principais, o bacon fatiado pode se transformar em uma receita de entrada surpreendente para elevar o nível do seu almoço ou jantar. Quer uma dica? Aposte na nossa sugestão de muçarela de búfala com coulis de pimentão e Bacon em Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Entre tantas receitas com bacon que já apresentamos aqui no site, essa é uma das que melhor combinam praticidade, sabor e sofisticação.
O encontro de texturas desta receita com muçarela de búfala é irresistível: ao cortar a crosta crocante do queijo, a parte derretida escapa e funde-se ao creme saborizado pelo bacon fatiado duplamente defumado. Aqui, um dos segredos é saber como fritar bacon da maneira correta para deixá-lo bem sequinho e crocante. Outro truque é empanar a muçarela duas vezes para que o interior não vaze durante a fritura ou antes do corte.
Receitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas
Academia da Carne
Salada de Batata com Bacon Extra Pernil Crocante
Salada de batata com bacon
6 porções • 50 minutos
Academia da Carne
Costela Defumada com Molho Barbecue e Batatas Rústicas
Costela defumada saborosa
4 porções • 1:45
Academia da Carne
Joelho de Porco Defumado com Chucrute
Joelho de porco saboroso
6 porções • 3:15 horas