Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Bacon Enroladinho com Aspargos

Rendimento

8 porções

Preparo

2h

Ingredientes

Para o bacon enroladinho: 

  • 1 embalagem de Bacon Fatias Seara Gourmet
  • 450 g de aspargos frescos 
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de gergelim branco
  • Sal a gosto

 

Para o molho:

  • ¼ de xícara de água
  • 4 colheres de chá de suco de limão
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de mel
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ de xícara de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

 

Modo de preparo

Como fazer o enroladinho de aspargos com bacon:

  1. Pré-aqueça o forno a 200º. Corte a base dos aspargos e enrole uma fatia de bacon por todo seu comprimento, deixando as pontas de fora.
  2. Disponha os enroladinhos em um tabuleiro antiaderente.
  3. Salpique as raspas de limão e o gergelim por toda a extensão do tabuleiro.
  4. Leve ao forno por 20 minutos ou até que os enroladinhos estejam dourados. 

Como fazer o molho:

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Mantenha na geladeira até servir.
  2. Sirva o molho com os palitinhos ainda quentes.

 

Aperitivos com bacon são sempre bem-vindos! E se você busca um petisco mais gourmet e refinado para surpreender seus convidados, aqui vai a opção perfeita: espetinhos de aspargos enrolados em fatias de bacon! Deu água na boca, não é? O bom é que essa receita é superprática porque você pode comprar o bacon já em fatias, além de ser um prato que não faz sujeira na cozinha porque o bacon vai ao forno em vez de ser frito na frigideira. Assim, ele fica dourado e crocante como a gente adora! Antes de ver o passo a passo da receita, a dica de ouro para deixar o aperitivo perfeito é escolher o bacon certo! Aposte no Bacon em Fatias Seara Gourmet, que é cozido e defumado por 4 horas horas, e tem qualidade de excelência.  

Incremente os espetinhos com um molho de mostarda dijon

A mostarda Dijon deixa qualquer aperitivo mais gourmet e terá o poder de deixar o bacon enroladinho com aspargos ainda mais gostoso. Ela tem um gosto suave e picante ao mesmo tempo: originária da região de Dijon, na França, a mostarda é feita a partir de grãos de mostarda, vinagre, sal e ácido cítrico. Como molho, acompanha muito bem as carnes e, por isso, é um excelente acompanhamento para os espetinhos de bacon. 

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Entradas e Aperitivos Gourmet Receitas com Bacon

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Rolinhos de lombo suíno, recheados com legumes, servido em um prato branco.

Carne Suína

Rolinhos de Lombo com Bacon e Legumes

Receita prática para o almoço

5 porções • 45min

Aqui estão algumas descrições de fotos para um blog, com até 240 caracteres: Opção 1 (Focada nos ingredientes): Salada de feijão branco com lombo condimentado. Uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição!

Acompanhamento

Salada de feijão branco com lombo condimentado

Refrescância proteica

4 porções • 40 minutos

Batatas calabresas douradas com bacon crocante, temperadas com ervas finas. Prato simples, saboroso e perfeito como acompanhamento.

Carne Suína

Batata Calabresa com Bacon

Tira-gosto rápido e delicioso

4 porções • 25min

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.