Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Bacon Enroladinho com Aspargos

Rendimento

8 porções

Preparo

2h

Ingredientes

Para o bacon enroladinho: 

  • 1 embalagem de Bacon Fatias Seara Gourmet
  • 450 g de aspargos frescos 
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de gergelim branco
  • Sal a gosto

 

Para o molho:

  • ¼ de xícara de água
  • 4 colheres de chá de suco de limão
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de mel
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ de xícara de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

 

Modo de preparo

Como fazer o enroladinho de aspargos com bacon:

  1. Pré-aqueça o forno a 200º. Corte a base dos aspargos e enrole uma fatia de bacon por todo seu comprimento, deixando as pontas de fora.
  2. Disponha os enroladinhos em um tabuleiro antiaderente.
  3. Salpique as raspas de limão e o gergelim por toda a extensão do tabuleiro.
  4. Leve ao forno por 20 minutos ou até que os enroladinhos estejam dourados. 

Como fazer o molho:

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Mantenha na geladeira até servir.
  2. Sirva o molho com os palitinhos ainda quentes.

 

Aperitivos com bacon são sempre bem-vindos! E se você busca um petisco mais gourmet e refinado para surpreender seus convidados, aqui vai a opção perfeita: espetinhos de aspargos enrolados em fatias de bacon! Deu água na boca, não é? O bom é que essa receita é superprática porque você pode comprar o bacon já em fatias, além de ser um prato que não faz sujeira na cozinha porque o bacon vai ao forno em vez de ser frito na frigideira. Assim, ele fica dourado e crocante como a gente adora! Antes de ver o passo a passo da receita, a dica de ouro para deixar o aperitivo perfeito é escolher o bacon certo! Aposte no Bacon em Fatias Seara Gourmet, que é cozido e defumado por 4 horas horas, e tem qualidade de excelência.  

Incremente os espetinhos com um molho de mostarda dijon

A mostarda Dijon deixa qualquer aperitivo mais gourmet e terá o poder de deixar o bacon enroladinho com aspargos ainda mais gostoso. Ela tem um gosto suave e picante ao mesmo tempo: originária da região de Dijon, na França, a mostarda é feita a partir de grãos de mostarda, vinagre, sal e ácido cítrico. Como molho, acompanha muito bem as carnes e, por isso, é um excelente acompanhamento para os espetinhos de bacon. 

 

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