Carne Suína
Baguete de medalhão suíno ao molho de cerveja e mel com rúcula

Rendimento
4 porções

Preparo
30 minutos


Ingredientes
- 1 embalagem de Filé Mignon Suíno em Medalhão Seara 800g
- 2 baguetes médias
- 1 xícara de rúcula fresca
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 garrafa de cerveja clara (350ml)
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 fatias de queijo prato
Modo de preparo
- Retire os Filés Mignon Suíno em Medalhão Seara da embalagem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- Adicione os medalhões suínos e sele por todos os lados até dourarem (aproximadamente 3-4 minutos por lado). Retire os medalhões da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho. Refogue até dourarem e ficarem macios.
- Despeje a cerveja clara na frigideira e raspe o fundo para soltar os pedacinhos que grudaram (isso dará sabor ao molho).
- Adicione o mel e a mostarda Dijon à frigideira. Misture bem e deixe o molho reduzir por cerca de 5-7 minutos ou até engrossar levemente.
- Retorne os medalhões suínos à frigideira com o molho de cerveja e mel. Cozinhe por mais alguns minutos para que os medalhões absorvam o sabor do molho.
- Corte as baguetes ao meio no sentido do comprimento.
- Distribua as fatias de queijo nas metades das baguetes, cobrindo-as com folhas de rúcula.
- Coloque os medalhões suínos sobre a rúcula e regue com o molho de cerveja e mel.
- Sirva as baguetes de medalhão suíno imediatamente.
Uma baguete irresistível para um encontro casual com amigos
Receber os amigos em casa para um momento descontraído pede um lanche especial. A baguete de medalhão suíno é perfeita para essas ocasiões! É uma receita fácil de comer, cheia de sabor e com um toque gourmet. Sirva e ela vai fazer sucesso ao deixar todos satisfeitos.
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Sabores em harmonia: medalhão suíno e a caipirinha de caju
A caipirinha de caju é uma excelente escolha para acompanhar a baguete de medalhão suíno. O dulçor natural da fruta harmoniza com o molho de cerveja e mel. Enquanto isso, a cachaça traz um toque vibrante que complementa a suculência da carne. Além disso, a refrescância da bebida equilibra a riqueza do prato, criando uma experiência gastronômica deliciosa.
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