Doces, Bolos e Sobremesas
Bala Baiana
Rendimento
15 porções
Preparo
2h30
Ingredientes
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 1 lata de leite condensado
- 50g de coco fresco ralado
Para o caramelo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
Modo de preparo
Como fazer Bala Baiana
- Em uma panela adicione o leite condensado, o coco ralado e a Doriana sem sal;
- Leve a panela em fogo baixo e cozinhe até que engrosse o suficiente para quando deixar cair um pouco do creme sobre o restante, o creme não se misture;
- Transfira o creme para um prato, espere esfriar e leve à geladeira por 20 minutos;
- Faça bolinhas com o doce e mantenha na geladeira;
Para o caramelo
- Em uma panela, adicione o açúcar e o vinagre;
- Leve ao fogo baixo e cozinhe até ponto de bala dura – para saber o ponto, coloque um pouquinho da calda em água fria, se ela cristalizar e ficar bem dura, está pronta;
- Desligue o fogo e com auxílio de um garfo banhe cada uma das bolinhas de doce no caramelo;
- Acomode as balas em um tabuleiro untado com Doriana sem sal ou em papel assa fácil e espere esfriar por completo;
- Embale as balas em papel plástico e sirva.
A Bala Baiana é um ótima opção para fazer uma renda extra
Assim como fazer brownie ou brigadeiros para vender, preparar a receita de bala de coco baiana em casa para vender pode ser uma ótima opção para arrecadar uma renda extra. O preparo da bala baiana é simples e não demanda muitos ingredientes: ela é feita com leite condensado, coco fresco ralado, Margarina Doriana sem Sal e coberta com um caramelo que lembra a receita de Brigadeiro de Maçã do Amor!
Receita de Bala Baiana é feita com Margarina Doriana Cremosa
A bala baiana é uma sobremesa fácil que se encaixa em diversas ocasiões, além disso, os ingredientes são muito fáceis de encontrar e com certeza você já tem em casa. No preparo da bala baiana, a Margarina Doriana sem Sal vai ser a responsável por garantir que ela fique no ponto certo, chegando na cremosidade ideal para produzir as bolinhas e fazer a cobertura com o caramelo na sua bala de coco baiana. A margarina sem sal é a mais indicada para fazer doces, isso porque possui um sabor neutro que te permite controlar a quantidade de sal e açúcar nas receitas.
Como fazer Bala Baiana: o preparo é parecido com o de Beijinho de Coco
Preparar a bala baiana para vender ou para incrementar o cardápio de docinhos de festa de aniversário, o passo a passo é muito simples: na hora de colocar a mão na massa e fazer a receita de bala baiana, basta seguir o mesmo passo a passo da receita de Beijinho de Coco. Essa clássica comidinha de festa de aniversário é muito simples de ser feita e também pode ser preparada no microondas, assim, o preparo da bala baiana vai ficar ainda mais prática e rápida.
Como saber se o caramelo da Bala Baiana está no ponto correto
Depois de fazer a massa e enrolar as bolinhas, o último passo da receita de bala baiana é mergulhar o doce na calda de caramelo. Mas, para isso, o caramelo deve estar no ponto certo para que ele esfrie e fique parecendo uma cobertura de vidro em volta do docinho.
A dica para descobrir se o caramelo já chegou no ponto é colocar um pouco de água fria em um copo e derramar um fio da calda. Se ela cristalizar e ficar bem dura, quer dizer que já está pronta, se não, o caramelo ainda precisa de mais alguns minutos no fogo.
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