Doces, Bolos e Sobremesas

Seara Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bala Baiana

Rendimento

15 porções

Preparo

2h30

Ingredientes

Para o caramelo

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco

Modo de preparo

Como fazer Bala Baiana

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o coco ralado e a Doriana sem sal;
  2. Leve a panela em fogo baixo e cozinhe até que engrosse o suficiente para quando deixar cair um pouco do creme sobre o restante, o creme não se misture;
  3. Transfira o creme para um prato, espere esfriar e leve à geladeira por 20 minutos;
  4. Faça bolinhas com o doce e mantenha na geladeira;

Para o caramelo

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e o vinagre;
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe até ponto de bala dura – para saber o ponto, coloque um pouquinho da calda em água fria, se ela cristalizar e ficar bem dura, está pronta;
  3. Desligue o fogo e com auxílio de um garfo banhe cada uma das bolinhas de doce no caramelo;
  4. Acomode as balas em um tabuleiro untado com Doriana sem sal ou em papel assa fácil e espere esfriar por completo; 
  5. Embale as balas em papel plástico e sirva.

A Bala Baiana é um ótima opção para fazer uma renda extra

Assim como fazer brownie ou brigadeiros para vender, preparar a receita de bala de coco baiana em casa para vender pode ser uma ótima opção para arrecadar uma renda extra. O preparo da bala baiana é simples e não demanda muitos ingredientes: ela é feita com leite condensado, coco fresco ralado, Margarina Doriana sem Sal e coberta com um caramelo que lembra a receita de Brigadeiro de Maçã do Amor!

Receita de Bala Baiana é feita com Margarina Doriana Cremosa

A bala baiana é uma sobremesa fácil que se encaixa em diversas ocasiões, além disso, os ingredientes são muito fáceis de encontrar e com certeza você já tem em casa. No preparo da bala baiana, a Margarina Doriana sem Sal vai ser a responsável por garantir que ela fique no ponto certo, chegando na cremosidade ideal para produzir as bolinhas e fazer a cobertura com o caramelo na sua bala de coco baiana. A margarina sem sal é a mais indicada para fazer doces, isso porque possui um sabor neutro que te permite controlar a quantidade de sal e açúcar nas receitas.

Como fazer Bala Baiana: o preparo é parecido com o de Beijinho de Coco

Preparar a bala baiana para vender ou para incrementar o cardápio de docinhos de festa de aniversário, o passo a passo é muito simples: na hora de colocar a mão na massa e fazer a receita de bala baiana, basta seguir o mesmo passo a passo da receita de Beijinho de Coco. Essa clássica comidinha de festa de aniversário é muito simples de ser feita e também pode ser preparada no microondas, assim, o preparo da bala baiana vai ficar ainda mais prática e rápida.

Como saber se o caramelo da Bala Baiana está no ponto correto

Depois de fazer a massa e enrolar as bolinhas, o último passo da receita de bala baiana é mergulhar o doce na calda de caramelo. Mas, para isso, o caramelo deve estar no ponto certo para que ele esfrie e fique parecendo uma cobertura de vidro em volta do docinho.

A dica para descobrir se o caramelo já chegou no ponto é colocar um pouco de água fria em um copo e derramar um fio da calda. Se ela cristalizar e ficar bem dura, quer dizer que já está pronta, se não, o caramelo ainda precisa de mais alguns minutos no fogo. 

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